el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Всё никак не угомонятся

Конструкторское бюро приборостроения в Туле, учебный центр зенитно-ракетных войск в Гатчине и московский завод «Авангард» попали в санкционный список США. Они нарушили законодательство о нераспространении оружия массового уничтожения (ОМУ) в отношении Ирана, КНДР и Сирии, следует из документа на сайте Федерального реестра США.

Согласно документу, санкции вступили в силу 14 мая и будут действовать в течение двух лет. Решение об этом утвердил помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд. Под санкции подпали также компании из Китая и Сирии.

Тульское Конструкторское бюро разрабатывает противотанковые ракетные комплексы, ПВО, стрелково-пушечное и гранатометное вооружение. «Авангард» входит в состав концерна ПВО «Алмаз—Антей», где также разрабатывается вооружение, а в учебном центре готовят специалистов для зенитных ракетных войск.

Ранее министр энергетики США Рик Перри сообщил, что администрация американского президента планирует ввести санкции против проекта «Северный поток-2». Возможные санкции США против Nord Stream 2 прокомментировал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что в Кремле попытки Вашингтона помешать появлению трубопровода считают неприкрытым проявлением недобросовестной конкуренции.
Subscribe
promo el_tolstyh märz 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments