el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

наемная Армия Палачей

Содержание Правого сектора обходилось украинскому бюджету в сотни миллионов

Ежегодно проект «Активисты», действовавший на базе Службы безопасности Украины, обходился госбюджету примерно в 100 миллионов гривен [3,8 миллионов долларов].

Об этом изданию «Страна» рассказал источник в СБУ.

По его словам, речь идет об одесских радикалах, в том числе и местной ячейке ультраправой группировки «Правый сектор»,* включая ее бывшего главаря и убийцу Сергея Стерненко.

Курировал проект сотрудник спецслужб по фамилии Кащей, работавший в управлении «Т» одесского управления СБУ.

«Под Стерненко и его команду был выделен немалый бюджет, который тратился на аренду жилья для активистов, выдачу суточных на выездные акции устрашения. Также из секретного агентурного фонда СБУ выделялись деньги на зарплаты активистам», — рассказал собеседник издания.

Он также отметил, что, помимо денежного довольствия, «ценные кадры» такие как Стерненко получали отдельное вознаграждение деньгами и машинами. Эти подарки проводились через благотворительный фонд «На благо Одессы».

Задача проекта была проста – оказание давления на правоохранителей, политиков, общество и оппозиционные партии. Кроме того, радикалы контролировали криминальные сферы: от нелегальных игровых залов до торговли наркотиками и оружием. Они были исполнителями любых задач, которые СБУ не могла решить в рамках закона.

https://cdn.news-front.info/uploads/2019/05/1111nf735..
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments