el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Дела туземцев курировать назначили выслужившуюся шестерку

Создательница антироссийских фейков стала менеджером Фейсбука по Украине

Создательница антироссийских фейков Екатерина Крук стала менеджером Фейсбука по Украине
Украинские патриоты получили надежную защиту в социальной сети Facebook. Потому что менеджером по публичной политике в Украине международной социальной сети Facebook стала Екатерина Крук, аналитик и ведущая проекта скандального украинского проекта Stop Fake.

Эту радостную новость сообщил заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин.

«Екатерина Крук официально объявила, что международная корпорация Facebook официально выбрала ее на должность Policy Manager по Украине, с расположением в Варшаве. Необходимо сказать, что мы ждали этого много лет», – написал он на своей страничке в Facebook.

Золотухин добавил, что в Министерстве информационной политики Украины, которую давно прозвали «Минстець» (по фамилии его основателя Юрия Стеця) считают, что это лучший выбор, который могли сделать в компании. Золотухин назвал Крук «эксперткой по вопросам информационного пространства, спикером всех актуальных конференций по дезинформации последних лет, принципиальным и честным человеком».

«Мы очень надеемся, что после этого назначения грубое и непрофессиональное отношение компании Facebook к Украине и украинцам наконец прекратится. Со своей стороны желаем успехов, сил и вдохновения и обещаем поддержать во всех делах, которые будут делаться в интересах Украины. Особенно в тяжелые времена неопределенности для социальных сетей», – написал заместитель министра информации.

Золотухин, говоря о «грубом и непрофессиональном отношении компании Facebook к Украине и украинцам» имел в виду именно блокировку аккаунтов националистов и так называемых «порохоботов». Кстати, самого Золотухина называли одним из координаторов информационных атак во времена Порошенко на неугодных украинской власти журналистов и общественных деятелей.

Интересно, что замминистра называет Екатерину Крук «экспертом в информационной политике», хотя это весьма спорное утверждение. В свое время она закончила Ровенскую государственную гуманитарную гимназию, училась во Вроцлаве, Будапеште, получила высшее образование политолога (специальность «Зарубежные службы»). В 2013 году проходила практику в Верховной Раде, освещала события Майдана на английском языке в Twitter, писала для иностранных СМИ. Причем, так старательно писала, что была награждена премией Freedom Award от Атлантического совета США за «вклад в развитие Майдана».

То есть, из биографии госпожи Крук видно, что она изначально работала не политологом, а пропагандистом, однобоко освещая события, происходящие в Украине. Ведь понятно, что просто так премии в США не дают, и понятно, что за «вклад в развитие Майдана» внесла молодая, но ранняя госпожа политолог.

Что касается скандального украинского проекта Stop Fake, в котором работала Екатерина Крук, то этот проект изначально позиционировал себя как инструмент для «борьбы с российскими пропагандистскими фейками». При этом фейки в украинских СМИ, которых было несравненно больше, украинские «борцы с фейками» не замечали. Данный ресурс все время фактически работал на украинскую власть, что уже показывает однобокую направленность проекта. Мало того – сотрудники этого ресурса сами создавали фейки, перетасовывая факты, как шулер колоду игральных карт.

Среди украинских пользователей Facebook много претензий к соцсети из-за постоянной блокировке аккаунтов. Чаще всего жалуются именно антифашистски настроенные украинцы. Но не только в Украине много жалоб к менеджерам и модераторам

министр юстиции Греции Ставрос Контонис заявил, что администрация Facebook поддерживает нацистов. Он сделал это заявление после того, как 2 мая 2018 года в Facebook была удалена статья и заблокирована на сутки страница греческого журналиста Никоса Бойопулоса, написавшего о резне в деревне Канданос на Крите во время немецкой оккупации.

В частности, журналист напомнил, что в июне 1941 года за сопротивление оккупантам расстреляли 180 жителей деревни Канданос, их дома сожгли. Деревню объявили мертвой зоной и запретили её восстанавливать.

О политике двойных стандартов администрации Фейсбука «Антифашист» уже много раз писал, причем, многие СМИ перепечатали эту статью. Теперь, видимо, стандарт будет один – нацистский и украинский националистический?

Ранее в Facebook не было менеджера по публичной политике по Украине. О намерениях назначить его стало известно в октябре 2018 года. Офис новоназначенной Policy Manager for Ukraine будет находиться в Варшаве. Можно теперь готовиться к тому, как с новой силой так называемые «адвокаты беспредела», о которых писали журналисты интернет-издания «Страна», теперь уже вооруженные «фейк-сбуками», будут искоренять свободу слова теперь уже в социальных сетях.
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments