el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Вымогатели берут русских заложников

Американский судья по делу русской матери: «Если она вернёт своих детей из России в США, её наказание могут смягчить»
«КП» публикует новые подробности уголовного преследования россиянки Богданы Осиповой в Канзасе

6 июня суд в штате Канзас огласит приговор по делу Богданы Осиповой. Об этой дикой истории мы неоднократно писали: у россиянки не сложился брак с американцем по имени Брайан Патрик Мобли, пять лет назад она вместе с их общей дочерью Софией поехала домой в Калининград, чтобы в кругу родных родить своего третьего ребёнка. А в 2017 году молодая женщина снова приехала в США решать старые дела - и была арестована... за якобы «похищение» того самого ребёнка.

С тех пор Богдана уже больше 20 месяцев провела в американском СИЗО, ожидая суда. Тот настроен явно предвзято - спасибо антироссийской истерии в заокеанских СМИ после избрания Трампа.

Но родные Осиповой передали «Комсомолке» документы, из которых ясно: ещё пару лет назад «безутешный муж» Брайан Мобли радовался отъезду жены в Россию, а теперь канзасские власти откровенно превратили её в заложницу, дабы вернуть «американского» (с точки зрения чиновников) ребёнка обратно в США.

«ЗА НАШЕЙ СЕМЬЁЙ МОЖЕТ ОХОТИТЬСЯ ИГИЛ*»

Итак, документ №1 (ранее не публиковался). Переписка в скайпе между Богданой и Брайаном от 7 октября 2014 года - вскоре после того, как та с маленькой дочкой Софией уехала в Калининград.

Мобли: "Веришь или нет, я правда счастлив, что прямо сейчас ты с детьми в России (Богдана уехала, будучи беременной их вторым общим ребёнком, и в Калининграде родилась их ещё одна общая дочь - прим. ред.) Террористы ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) выбирают своими целями членов семей военных. Пожалуйста, храни наших детей в безопасности".

"Веришь или нет, я правда счастлив, что прямо сейчас ты с детьми в России", - писал Мобли
Повод для беспокойства объясним - мужчина долгое время служил на авиабазе ВВС США; «Западная коалиция» как раз тогда начала операцию против ИГИЛ* в виде ракетно-бомбовых ударов с воздуха (правда, не особо эффективных). И вполне логично, что террористы были бы не прочь отомстить авиаторам или их близким.

Кстати, опасения Мобли насчёт «угрозы детям военнослужащих» оказались оправданы: в конце того же 2014 года произошла мутная история со стрельбой в школе на территории базы ВВС США в южнокорейском Осане; тот случай поспешили замять, но осадок остался.

Итого: версию, будто «Богдана похитила ребёнка» опровергают слова самого господина Мобли.

Мы написали «обманутому мужу» в соцсетях, пытаясь узнать и его точку зрения, - но бывший военнослужащий ВВС США не ответил.

СДЕЛКА ИЛИ ТЮРЬМА

Это ещё не всё. Документ №2 - переписка родных Богданы по электронной почте с канзасским судьёй по имени Эрик Ф. Мельгрен. 63-летний юрист (видимо, по принципу «дедушка старый и может говорить, что думает») прямым текстом заявляет:

Адвокатам [Богданы] несколько раз говорили, что приговор может последовать самый разный - в зависимости от того, будут ли возвращены [её] дети в США или нет.

Оригинал письма выложен в американском секторе Сети, где произвёл скандал.

Итого: никаким «непредвзятым правосудием» тут и не пахнет, и сам судья признаёт, что заточение Богданы - лишь способ «защитить национальные интересы США» (по крайней мере, так, как их видят представители заокеанской элиты: «американских детей надо вернуть в Америку любой ценой»).

У россиянки не сложился брак с американцем по имени Брайан Патрик Мобли Личный архив
В общем, с таким подходом рассчитывать на мягкий приговор не приходится. Несовершеннолетние дети Осиповой сейчас в Калининградской области на попечении родственников, в США возвращаться не хотят - ведь те обошлись с их матерью просто бесчеловечно. Детям остаётся лишь плакать и надеяться на чудо. Потому что веры в «закон и порядок», воспетый голливудскими фильмами, у русско-американской семьи больше нет.

* ИГИЛ - террористическая организация, запрещённая в РФ и многих других странах.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.kp.ru%2Fdaily%2F26986.4%2F4045851%2F&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments