el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

22 июня они решили поплевать на Россию

Грузинские футболисты вышли на поле в антироссийских майках


Футболисты нескольких грузинских клубов присоединились к акциям протеста, выйдя на матчи 19-го тура чемпионата Грузии в майках с антироссийскими лозунгами. Об этом сообщает Грузия Online.


Таким образом спортсмены клубов "Торпедо" (Кутаиси), "Локомотив" (Тбилиси) и "Рустави" (Рустави) решили выразить своё отношение к политике Москвы.

В частности, футболисты кутаисского "Торпедо" вышли на поле в городе Цхалтубо в чёрных майках, надписи на которых гласили, что Россия якобы оккупировала часть Грузии. Остальные два клуба играли в белых футболках с антироссийскими лозунгами на стадионе имени Михаила Месхи в Тбилиси.

Напомним, с 20 июня столицу Грузии захлестнули антироссийские протесты. Причиной стал приезд делегатов из РФ для участия в 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Митингующих возмутил тот факт, что российскому делегату предложили место спикера грузинского парламента. Радикалы начали штурмовать здание парламента и угрожать делегатам расправой, а потом протесты с антироссийскими лозунгами вылились на улицы. Полиции пришлось применить силу.

Грузинский лидер Саломе Зурабишвили обвинила в митингах Россию, назвав её "врагом" и "страной-оккупантом". В Кремле в свою очередь оценивают протесты как "русофобскую провокацию".

После начала протестов президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 8 июля запрещаются пассажирские полёты в Грузию. Кроме того, грузинским авиакомпаниям запретили летать в Россию.

По мнению экспертов, в Тбилиси не ожидали ответа Москвы на провокации, надеясь на то, что Россия "проглотит" это. Теперь Зурабишвили выступила за дальнейший приезд российских туристов в страну.


Вот так они и воюют, плевками, выбитыми своими глазами, одели маечки с тупыми высерами. Сзади надеюсь не забыли гейскую радугу нарисовать?


Если от президентши и руководства клубов не последует извинений, очень глубоких и публичных, то надо гайки им прижимать. Щемить.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments