el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Гиены ждут - не дождутся...

WP: когда у Путина кончатся патроны?

На сей раз подсчётами занялся ведущий американский ежедневник Washington Post, крайне раздражённый тем, что всё большая часть политических обозревателей называет российского президента "внешнеполитическим гением".

WP признаёт, что Путин вернул Россию на политическую арену и заставил ведущие страны с ней считаться, но утверждает, что все победы Кремля краткосрочны. В долгосрочной перспективе его действия обязательно приведут к ограничению власти и влияния Москвы, из-за ослабления её экономических позиций.

Ну и что, что в Сирии Москва "малыми силами и ценой незначительных потерь" сумела поддержать Башара Асада и сохранить свою военно-морскую базу? Ну и что, что Москва умеет ладить и с Ираном, и с саудитами, и с Израилем, и с палестинцами, и с Турцией? Экономика России меньше, чем у Канады или Техаса, её ведь даже не хватило на то, чтобы удержать пятое место в мире по расходам на оборону по итогам 2018 года.

По мнению WP, действия Путина вызвали рост антироссийских санкций, которые затормозили развитие российской экономики. Газета уверена, что российское общество устало "от зарубежных авантюр Кремля", и, впервые за 13 лет, стало меньше доверять своему президенту. Россия перенапрягается и слабеет, ещё буквально чуть-чуть - и политический климат в ней точно изменится.

Издание так хочет, чтобы это поскорее случилось, что не упоминает о том, что успехи России обусловлены не только политикой Кремля, но и ошибками Запада. Находящаяся в условиях многолетнего и жесточайшего внешнего давления экономика России всё равно показывает хоть и небольшой, но стабильный рост.

Tags: американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments