Журнал The Economist решил ответить Путину насчет либерализма, исчерпавшего себя, обложкой "Глобальный кризис консерватизма" )))

их там бомбит, аж кушать не могут )
https://ria.ru/20190629/1556021845.html
…интервью Путина выглядит как обвинительный акт, составленный против "глобального либерализма", что шокировало многих на Западе. И самое главное: российский президент сделал мощную заявку на глобальное идеологическое лидерство. У миллионов жителей планеты теперь есть политик, который не стесняется говорить о том, что упоминать запрещено, и политик, который исповедует вполне классические ценности, которые оказались под жестким запретом на Западе.
Если посмотреть на реакцию рядовых пользователей соцсетей, то легко заметить, что Путин сказал вслух то, о чем очень многие на Западе хотели бы сказать, но не могут…
Из всего интервью западный обыватель, скорее всего, запомнит простой принцип: где Путин — там свобода, и отметит для себя, что российский президент говорит правду, которая колет глаза западному политическому истеблишменту…
Консервативный и популистский реванш не просто неизбежен, он уже набирает обороты во всем мире, и вместо грубого "либерального идеализма" (который декларирует гуманизм, а ведет себя по-людоедски) в мировой политике постепенно начнет доминировать прагматичный реализм, который так выгоден России и который так не любят многие русофобы на Западе.
----------------------------------
Кстати, посмотрите, каким рисунком снабжает свою статью о кризисе консерватизма The Economist. Прямо деконсерватизация какая-то по сценарию украинской декоммунизации )))

Journal information