el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Западные СМИ: как ненависть к России обогащает США

Европейцы усомнились в лидерских качествах Америки после того, как там воцарился ажиотаж и начались лихорадочные действия против российских энергетических инициатив. Руководство ЕС лучше чем кто бы то ни было осознает, почему США столь активно противостоят «Северному потоку-2». Все очень просто – это обычные вопросы конкуренции, прикрытые занавесом «заботы» о партнерах со Старого света. Такое мнение озвучил экономист Лайл Голдстайн на страницах известного американского издания The National Interest.

Вражда как бизнес

По мнению автора, Вашингтон действует наверняка, выступая против строящегося газопровода, он словно пытается показать «ненадежность» Москвы как поставщика энергоресурсов, поднимая тем самым цену на «голубое топливо» и косвенно обеспечивая собственным газодобывающим компаниям долю европейского рынка.

В таком случае, соответственно, газпромовский «Северный поток-2» выступил обыкновенной мишенью для разжигания вражды между европейцами и Россией.


Законодательные меры

Конгресс США близок к тому, чтобы принять «Акт о защите энергетической безопасности Европы». По словам Голдстайна, этот законопроект диссонирует не только с логикой, но и со здравым смыслом: Америка, которая беспокоится лишь о собственных интересах, вдруг озаботилась чужой не всем очевидной зависимостью, направив законодательную деятельность против «Северного потока-2» и газопровода «Турецкий поток».

Автор материала не без удовольствия отмечает, что эти потуги американских сенаторов вряд ли станут преградой как для балтийской стройки, так и для черноморской трубы.

Настоящие риски

Как утверждают эксперты, в чем реальная опасность для России при прокладке газопровода по дну Балтийского моря, так это в том, что у «Газпрома» нет своих технических и материальных ресурсов, чтобы закончить этот грандиозный проект. Например, российское трубоукладочное судно «Академик Черский», подходящее для подобных работ, в это самое время стоит на приколе в тихоокеанском порту Находки. Отчего приходится привлекать иностранные компании и инвестиции, которые в свою очередь очень зависят от западного влияния и санкций.

По утверждению Голдстайна, Европа как никто другой прекрасно осознает, для чего США не сдаются в борьбе против СП-2, который так или иначе будет достроен. Просто из ненависти к России Вашингтон пытается сделать средство обогащения, вовлекая в свои грязные дела и Старый свет.
Tags: американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments