el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Операция "моча" проведена и завершена успешно.

«После того как замочили российских спортсменов, биологические паспорта оказались не нужны»

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев рассказал о подозрительных результатах иностранных спортсменов, восстановлении ВФЛА и антидопинговой культуре в России.

Об иностранцах

«Постоянно ходили слухи. Они часто ходят вокруг неожиданных результатов. Многие ведь просто исчезли из спорта. Помните Дэвида Рудишу? Человек ушел на пике карьеры. Или, если о британцах, выступала в марафоне Пола Рэдклифф с результатами 2:15, чисто мужскими. Иногда такие высокие результаты просто не оправданы ничем.

У IAAF есть биологические паспорта спортсменов, они вводились на основе российских данных – и атлеты подписывали бумагу о том, что это научный эксперимент. А потом он для многих россиян так плачевно закончился.

На основании статистики делались выводы об антидопинговых нарушениях. А куда этот паспорт теперь исчез? На его основании IAAF не принимает никаких решений. От него отказались? После того как, простите, замочили российских спортсменов, он, видимо, оказался не нужен».

О восстановлении ВФЛА

«IAAF нарушила свои же условия из дорожной карты, которая была выполнена. Мы же заплатили деньги, якобы потраченные IAAF на антидопинговую работу. Можно подумать, у них в бюджете не было заложено на это средств. Я как бывший казначей знаю, как это устроено. Наш платеж был использован. Перевели деньги, и они сразу сказали – извините, до свидания.

Надо было сделать как с ПАСЕ, где мы сказали: «Сначала восстанавливайте, потом платим деньги». Я вижу, что нет никакого настроения у IAAF закрыть это дело. Сигналов о том, что нас восстановят, нет».

Об антидопинговой культуре

«Что касается культуры – это слово вообще тут ни при чем. Какая культура, к чертовой матери, когда речь о допинге? Здесь должны по-другому строиться отношение.

На мой взгляд, должна работать всероссийская программа, которая сделает допинг бесполезным. Никто не говорит об экономике, а надо убирать мотив. Зарплаты, гонорары зависели и в мою бытность от результатов», – сказал Балахничев.

В 2014-м IAAF скрыла допинг британских топ-легкоатлетов. Среди них был призер Олимпиады

Да, Россию действительно могут отстранить от Игр-2020. У МОК есть все основания
Tags: американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments