el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Фашизм

Учителям на Руине вручили памятки о штрафах за русский язык на работе

Учителя Харькова продемонстрировали полученные напоминания о вступивших с 16 июля новых нормах использования мовы и штрафах за русский язык. Мовоцидный закон обязывает большинство жителей бывшей незалежки пользоваться исключительно госмовой, а за нарушения предусмотрены санкции, о которых педагогам и напомнили.

С журналистами данной информацией поделились сами «одаренные» резолюциями учителя исконно русского города Харькова.

В дополнение к предоставленному документу, скрин памятки вы можете сами увидеть и оценить величину украинского маразма, педагоги отметили, что отвечать на телефонные звонки во время работы им теперь тоже надо на мове.

Тотальная украинизация, внедряемая вступившим в силу законом, нарушает права миллионов, проживающих на украинской территории представителей других национальностей, в первую очередь, русских и русскоязычных. Однако официальному Киеву на это наплевать, утверждается, что режим продолжает вести политику «защиты украинской идентичности».

Напомним, что закон утверждает монополию мовы во всех сферах общества и коммуникации.

Своей целью авторы и исполнители закона ставят вытеснение русского языка из широкого формата общества, куда ранее свой нос украинизаторы не совали по причине бесперспективности задумки — из ресторанов и магазинов, прессы, интернета и так далее. По-русски теперь можно разговаривать дома, и то через раз, вдруг ушлые коллеги услышат и донесут куда следует.

А чтобы не рассчитывать на содействие обывателей, которые в большинстве не на стороне украинствующей клики, вводят «мовную полицию» и языковой ценз работникам госслужб. Единственным исключением в законе прописали депутатские должности, себе нардепы разрешают общаться по-русски и выступать по-русски, без штрафов.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments