el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Есть в Чехии некая известная женщина Вера Соснарова. Она считается жертвой ГУЛАГа, ездит с лекциями по школам и университетам, она написала книгу о пытках в русских концлагерях. Ее также цитируют некоторые наши либералы, в общем, рукопожатная дама.

Ее рассказы ужасают современных чехов, но все же некоторых озадачивают. Вот, к примеру, что писал около года назад один из посетителей ее лекций:

«Всем Шалом, живу и учусь в Чехии и я не Русский поэтому извините за ошибки. Нам в институте учителя посоветовали сходить на лекцию о пережитых ужасах Чешки Веры Соснаровой в гулаге, автора книги «Кровавая Клубника». Лекция было после пар и я поехал послушать, зал был полон студентов и наших учителей, которые уже прочитали книгу и были в ужасе от советского гулага.

Ну так вот, начало было интересное Пани Вера рассказала, что ее мама была Русской и бежала в Чехословакию с Чешским легионером. И поэтому в 1945 году оказалась в списке предателей, кого кровавый тиран хотел уничтожить. Ее маму, 14 летнюю Веру и ее 9-ю сестру Надю арестовали. И она поехала на 20 лет в Сибирь.
В вагоне поезда который ехал в Сибирь ее много раз насиловали.

Пишу как помню, некоторая информация из ее книги.

1. «Нам готовили борщь из человечины», - говорит Пани Вера. «Когда мы нашли в Борще пальцы, мы поняли это».

2. Работали мы 12 часов в сутки, главная работа была вырубка леса, кто не делал норму того расстрелировали а вечером охранники выпивали а насиловали девочек в бараках.

3. Везде были тысячи вшей, на ее голове были гнойные раны. Она и сестра ее Надя заболели тифом но Советские доктора их вылечили потому что были тоже из Чехословакии. Остальных больных загнали в барак и сожгли заживо.

4. Еще людей убивали мышьяком, его добавляли в воду и давали некоторым людям, те умирали как мухи, некоторых просто расстреливали в лесу. Вера описавала что ей с еще одной девочкой приходилась иногда ходить, собирать и кидать тела в яму.

5. Убежать было нельзя, везде были волки. Цитата: Волки ходили за нами, собирались стаями, рыси сидели на каждом дереве и ели людей, которые в лесу кричали.

6. В разных гулагах были агенты тайной службы которые настаивали чтобы Вера поменяла гражанство на Советское. Она не хотела поэтому ее пытали... Это краткое изложение истории».

И вот мировая общественность в ужасе от борща из человечины, рысей на каждом дереве, сжигании бараков с людьми и девятилетней девочки, которая осуждена на 20 лет.

Вера много лет выступает, Веру всюду принимают с почетом, выдвигают ее кандидатуру на получение медали «За мужество», Вера рассказывает все новые и новые подробности - в ГУЛАГе она, оказывается, сидела до середины 1960-х. При Брежневе все еще грызла пальцы в борще...

Но, наконец, появляется чешский историк, который осторожно намекает: Вера Соснарова - аферистка, которая неплохо зарабатывает на своих книгах и лекциях и удовлетворяет потребность в фантазерстве: https://inosmi.ru/social/20190722/245505196.html

А как по-мне: главное - она оскверняет память настоящих жертв ГУЛАГа.

Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments