el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Лживые британцы "извинились"

«Гардиан» признал, что напрасно клеветал на русских. Краткая суть истории: в твиттере «Спутника» разместили фотографии горящего Нотр-Дама, на одном снимке на передний план вылезли два радостных улыбающихся араба. Английские джентльмены сначала бурно обвиняли наше издание в фотошопе, ну а теперь вот нехотя взяли свои слова назад:

https://sputniknews.com/europe/201908061076478237-the-guardian-apologises-to-sputnik-for-fake-news-accusations-over-notre-dame-fire-photo/
https://twitter.com/sputnik_fr/status/1117874558495678464
https://twitter.com/politifact/status/1118277813281460226
https://t.me/orda_mordora/1608

Важно понимать, что несмотря на это «извинити», наши никому не утёрли нос, никому ничего не доказали и никакой битвы не выиграли. 4 месяца назад зарубежная медийная махина массово вбросила информацию о том, что русские в очередной раз соврали. И обвинение это пару недель гуляло по всей сети. Судя по гугловской подборке, путешествовало оно и по западной, и по восточной Европе, и, кажется, даже в Азию утекло.

Чтобы правильно понимать, какой от этой истории в массовом сознании остался осадочек, ответьте себе честно на вопрос: «Вы часто на последние несколько месяцев вспоминали о пожаре в Нотр-Дам?»

Конечно, нет. От этого события у вас остался лишь лёгкий багаж апрельских впечатлений, и вы не станете добровольно к нему возвращаться, чтобы переупаковать информацию.

Отметим для себя просто, что у мира, в котором четыре месяца уходит на то, чтобы признать откровенную ложь, нет ни малейшего шанса когда-либо избавиться от фейковых новостей.
Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments