el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Мараховский

Роботы-взяточники, роботы-вымогатели, роботы-скандалисты не удивят сегодня никого. Интернет набрался от человечества всего, что есть в человечестве, и довёл до технического совершенства самые постыдные наши черты.



И особенно хорош он в древнем человеческом искусстве вранья. Гонево мощностью в сто тысяч гигатроцких извергается из миллионов шлюзов. Потоки эти так сильны, что многих уносят в миры, не имеющие вообще ничего общего с материальным.



Доля материального мира в реальности людей никогда не была чрезмерно велика. Большая часть истории человечества есть история воображаемых событий, легенд и трактовок, сочиняемых по мотивам материальных копошений. Быть может, четыре сотни потных мужиков в шкурках и с медными заточками потолкались некогда под грубыми трёхметровыми стенками из песчаника - но мы помним это как Троянскую войну. Два родственных семейных клана потоптали друг дружку на тележках, запряжённых слабыми древними лошадьми ростом с ослов - и вот вам Бхагават-гита. Люди с воображением большую часть человечьей истории рулили безоговорочно. Лишь в XVIII столетии появилась (опять-таки, сначала воображённая) идея о том, что можно построить материальный мир, в котором всё будет измерено и сосчитано, а воображаемое не будет иметь серьёзного значения.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments