el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

С кем они воюют

Минобороны Украины запустило онлайн-карту заминированных участков на Донбассе
Министерство обороны Украины запустило интерактивную карту Донбасса, на которой показаны «загрязнённые» минами территории.

Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства Украины.

Уточняется, что карта создана при содействии Женевского международного центра гуманитарного разминирования и Координатора проектов ОБСЕ на Украине, в рамках реализации плана действий по внедрению инициативы «Партнёрство “Открытое Правительство”» в 2018–2020 годах. План был утверждён распоряжением Кабинета министров Украины от 18 декабря 2018 № 1088-г.

В сообщении указано, что найти карту можно на сайте украинского Минобороны в разделе «Противоминная деятельность». Сейчас она работает в тестовом режиме, информация обновляется. Минная опасность участков, отражённых на карте, задокументирована.

Любопытно, что на карте красными значками минной опасности отмечена вся оккупированная Украиной территория Республик, в том числе и глубокий тыл оккупантов, а зоны особо плотно заминированной местности простираются далеко от линии фронта.

Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments