el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Истерика

Президент Грузии обвинила Россию в «ежедневных провокациях»

Грузинский лидер Саломе Зурабишвили на международном форуме MEDEF во Франции в своем выступлении обвинила Россию в «ежедневных провокациях» и «игре на нервах» ее страны, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Согласно сообщению пресс-службы президента Грузии, Саломе Зурабишвили заявила, что «российские экономические санкции предназначались для того, чтобы Грузия свернула с избранного курса, но они себя не оправдали».

«В 2008 году война была попыткой России сменить нашу стратегическую прозападную ориентацию. Мы видим, что эта попытка оказалась безуспешной!», – сказала она.

«Россия ежедневными провокациями старается нас укротить, играет на наших нервах и пытается так нас ограничить, чтобы мы потеряли три завоевания – стабильность, демократию и европейский путь. Но она этого не добьется», – заявила президент Грузии.

По ее словам, европейские устремления Грузии «объясняются нашими корнями» – «европейскость у нас в крови».

Саломе Зурабишвили подчеркнула, что Грузия «вышла из постсоветской системы, и не будет допущено, чтобы кто-то или что-то ее туда вернули!».

«Приезжайте в Грузию и убедитесь, что мы европейская страна!», – призвала она.

«Грузия должна вернуться в большую европейскую семью!», – заявила Саломе Зурабишвили.

Напомним, накануне президент Грузии назвала условия начала диалога с Москвой. Как отмечала газета ВЗГЛЯД, это заявление не поняли ни в Москве, ни в Грузии.
Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments