?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из сети...

Политическая карта Европы через 20 лет и мира через 100 Прогнозы по переделу границ
Множество аналитиков давно работают над обликом политической карты мира и Европы в будущем. Созданы сложнейшие программы-симуляторы, в базу данных коих закладывается текущая информация. Изучаются десятки вариантов на основе текущих и предполагаемых тенденций. Сначала рассмотрим карту Европы через 20 лет. Здесь приведен наиболее вероятный из возможных вариантов.

Толчком к переделу границ может стать ожидаемый распад Украины. После того как соседи начнут прихватывать то, что плохо лежит, во всей Европе тоже начнется "движение". А почему им можно, а нам нельзя?

Предполагаемая карта Европы через 20 лет

Итак, на карте радикальные перемены. Почему так и в чем причина?

Начнем с России. Здесь ожидаются приобретения и потери. Нет никаких сомнений, что Донбасс войдет в её состав. После ожидаемого распада Украины её юг (Одесса, Херсон) тоже примкнут к соседу. Белоруссия также пойдет по пути "ассимиляции". Страна уже сейчас практически в дефолте и держится лишь на кредитах и железной дланью президента. После ухода Лукашенко может начаться финансово-экономический хаос. Результат - референдум и присоединение.

А вот на Кавказе возможны потери. Опять же, это связано с окончанием каденции ВВП. Если начнутся беспорядки, то сложно будет удержать Чечню и Дагестан. И вариант "Кавказского Эмирата" совсем даже не исключен. Так же при "нехорошем" развитии событий можно потерять Калининград. Хотя это - не очень вероятный вариант.

Украина. Сценарий её распада давно известен. Соседи в открытую претендуют на куски пирога. Румыния, Венгрия, Польша и даже крохотная Словакия - все отрежут по кусочку. Ну а главный "выгодополучатель" конечно же Россия.


Будущая карта Украины
Польша. Вот здесь изменения могут быть глобальные. Во-первых, после того, как Европа закроет финансирование прибалтов, там станет так туго, что не исключен вариант восстановления Речи Посполитой. Уже сказано, что Польша прихватит западные области Украины. Но! Германия запросто может "отжать" Померанию и Силезию. Это же её коренные земли! И раз договор о границах больше не работает - почему бы их не вернуть?

Румыния. Тут просто. Помимо украинских Карпат, она заберет Молдавию.

Италия. Она распадется на север и юг. Этот процесс давно идет втуне. Сильный север не хочет кормить слабый юг. Сейчас этот "сепаратизм" сдерживается, но когда придут смутные времена, север отделится. А затем от юга уйдут Сицилия и Сардиния.

Балканы. Здесь большое значение имеет фактор исламизации. Албания может не ограничиться Косовым и прихватить часть Македонии. Но там все так сложно, что любые прогнозы - неблагодарное занятие.

Великобритания. Однозначный уход Шотландии. А затем и Ольстер снова вспыхнет. Что приведет к объединению Ирландии. А Великобритания станет просто Англией.

Испания. Её будущее совсем не розовое. Экономика давно хромает, есть огромные долги. Когда придет "время перемен", то Каталония и баски наверняка отделятся. Да и сама страна скорее всего станет конфедерацией, чтобы удержать остальных желающих.

А теперь о том, что будет через 100 лет. Здесь уже роль играет не только политика, но и климат. Идет глобальное потепление, тают ледники. Тает Гренландия и даже Антарктида. Через 100 лет уровень Мирового океана может подняться на 6,5 метров. Внесут лепту и реки, которые начнут сбрасывать воду гораздо ближе прежнего. К чему это приведет?

Париж и Лондон станут городами на островах. Нидерланды ждет полное затопление. Скандинавия станет огромной кучей островов. Под водой будет половина Турции и почти вся северная Африка. Австралия лишится 30-40% территории. Америке тоже мало не покажется.

По России. Каспийское и Черное моря увеличатся в разы и соединятся. Самый тяжелый вариант - это их объединение с Балтийским и Карским морями. Тогда Россия будет отделена от Европы. Некоторые пишут про какие-то плотины. Это несерьезно. Дело в том, что территория от Белого моря до Черного и Каспия - это Русская равнина! И когда хлынет с севера и юга на тысячи километров ...


Политическая карта мира через 100 лет
А что будет с миром в политическом плане? Здесь как раз "всё просто". Практически все аналитики сходятся во мнении, что грядет тотальное объединение государств по региональной принадлежности.

США поглотят Канаду и Мексику, отберут у Дании Гренландию (к тому времени уже почти зеленую) и вместе с остатками Англии и Австралии образуют "Всемирное тихоокеанское содружество". Объединятся государства в Африке и Южной Америке. Китай поглотит всю юго-восточную Азию. Арабы объединятся в подобие халифата. Россия вернет почти все бывшие республики СССР, кроме Прибалтики. Индия вполне может сойтись с Пакистаном в какую-то конфедерацию. Их конфликт искусственно раздувается Штатами. Но это не вечно. И лишь Япония сохранит свою целостность и индивидуальность, Возможно на дне океана...

Изображения взяты из открытых источников
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com