el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Абсолютно бесполезная статья

Подчищаем хвосты. 5 способов удалить себя из интернета
Советы

Звонки с непонятных номеров, сотни писем с уникальными предложениями и SMS, предлагающих забрать выигрыш — эти и много других малоприятных вещей преследуют каждого из нас. Причиной этому — легкомысленное отношение к личным данным.

Коллеги из CNET собрали 5 советов, которые помогут удалить личную информацию из интернета, а мы адаптировали материал.

Удалите аккаунты в соцсетях и интернет-магазинах
В России почти 68 миллионов человек используют соцсети — на первом месте Youtube, за ним идет ВКонтакте, а замыкают тройку лидеров Одноклассники.

Вспомните, в какой из этих сетей у вас есть аккаунт. Не забудьте проверить и менее популярные сервисы — Мой Мир, Twitter и другие.

Адрес, телефон и даже данные кредитной карты могут храниться в профилях интернет-магазинов, поэтому обязательно проверьте аккаунты AliExpress, OZON и других популярных площадок.

Зайдите в настройки конфиденциальности каждого профиля и найдите кнопку «Удалить аккаунт» или «Скрыть аккаунт». Если таких кнопок нет, измените свою информацию на ненастоящую — так вы обезопасите себя от спама и рассылок.


Удалите информацию с сайтов
15 лет назад вы выпустили серию статей о лепке из глины, а теперь боитесь, что друзья узнают об этом и начнут подшучивать над вами? Перестаньте волноваться и свяжитесь с владельцем сайта — контакты найдите в разделе «О нас» или «Контакты».

Будьте вежливы при просьбе удалить старый отзыв или блог — владелец ресурса вправе вам отказать. Честность — лучшая политика, поэтому просто расскажите, почему вы хотите убрать старый материал.

Если у вас мало времени и много денег — доверьте корректировку репутации специальным сервисам. DeleteMe, например, обещает быстро убрать всю необъективную информацию о вас или вашем бизнесе.

Если на сайте размещена конфиденциальная информация, вы можете отправить официальный запрос на удаление в поисковую систему. Это крайний метод, когда администратор сайта не выходит на связь. К сожалению, он также не дает никаких гарантий, что информация будет удалена.


Удалите информацию с сайтов по сбору данных
Существуют сайты, которые агрегируют любую информацию о пользователях. Их называют брокерами данных — DaData, Double Data и много других.

Они собирают данные по всему интернету, а затем продают их рекламодателям и другим заинтересованным организациям.

Попробуйте найти себя на подобных сайтах — если получилось, то связывайтесь с администратором и просите удалить личную информацию. Иногда для этого может потребоваться заполнение бумажных документов.


Удалите устаревшие результаты поиска
Почти любую информацию можно найти в поисковиках даже после удаления страницы. Все дело в том, что данные кэшируются на серверах. Например, чтобы при необходимости предоставить сведения правоохранительным органам.

Чтобы ваши данные перестали появляться в результатах поиска, необходимо отправить запрос на удаление URL-адреса страницы. После этого стоит только надеяться, что Google или Яндекс удалят информацию со своих серверов.


Форма удаления URL в Яндексе
Удалите учетные записи электронной почты
Этот пункт стоит последним, потому что для всех предыдущих шагов потребуется почта.

Войдите в аккаунт, найдите вкладку «Настройки» и кнопку «Удалить аккаунт». В некоторых сервисах учетные записи удалятся сразу, в некоторых через определенное время, в других — просто станут неактивными.

Вряд ли получится удалить всю информацию о себе за один день. Возможно, найдутся ресурсы, которые не дадут стереть данные. Стоит извлечь из этого урок, быть аккуратнее с личной информацией и почитать статью, как избавиться от слежки IT-корпораций.
==========================

Можно гораздо проще. Сменить фамилию, имя, отчество + изменить внешность (пол) и с одним коробком спичек уехать жить в глухую тайгу. Забравшись поглубже в лес, желательно посильнее удариться головой о вековую сосну, что бы вызвать амнезию.

==========================

Самое главное, что гос. службы многих государств уже имеют и хранят весь огромный массив данных обо всем, что хоть на секунду промелькнуло в сети.
Независимо от того "закрытые" это были сообщения или "быстро удаленные".
А так-то да, удаляй теперь не удаляй - усё подшито в папочку.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments