el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Кто виноват во Второй Мировой войне?

Много лет ответственность за 2-ю Мировую войну Запад пытается, помимо Гитлера и Германии, переложить на СССР. В ход идет самая отъявленная пропаганда и ложь. А ведь правдивый ответ на этот вопрос - он настолько до ужаса простой, что его искать-то не нужно, достаточно открыть текст т.н. Версальского договора, который побежденная в 1-й Мировой войне Германия подписала державами-победительницами. Вот, для примера, полный текст этого договора http://ppt.ru/newstext.phtml?id=20302

Ключевые положения Версальского Мира, конечно же, касались создания Лиги Наций и принципиального недопущения развязывания новой войны со стороны Германии, что вполне логично. Державы-победительницы должны были раз и навсегда пресечь любую возможность нападения Германии на кого-либо в мире.

Итак, кто подписывал договор. Кто гарантировал мир в Европе?

Соединенные Штаты Америки, Британская Империя, Франция, Италия и Япония, державы, обозначенные в настоящем Договоре, как Главные Союзные и Объединившиеся державы,

Бельгия, Боливия, Бразилия, Китай, Куба, Эквадор, Греция, Гватемала, Гаити, Геджас, Гондурас, Либерия, Никарагуа, Панама, Перу, Польша, Португалия, Румыния, Сербо-Хорвато-Словенское Государство, Сиам, Чехословакия и Уругвай, образующие с названными выше Главными державами - Союзные и Объединившиеся державы
Бельгия, Боливия, Бразилия, Китай, Куба, Эквадор, Греция, Гватемала, Гаити, Геджас, Гондурас, Либерия, Никарагуа, Панама, Перу, Польша, Португалия, Румыния, Сербо-Хорвато-Словенское Государство, Сиам, Чехословакия и Уругвай, образующие с названными выше Главными державами - Союзные и Объединившиеся державы
У Германии отнималась право иметь армию числом более 100 тыс. человек, Левый берег Рейна и 50 км. от реки Правого берега объявлялись демилитаризованной зоной, военный флот подлежал почти полному уничтожению, устанавливались даже конкретные количественные ограничения числа дивизий, полков, а в них - числа пушек, пулеметов и и прочего - можете ознакомиться сами.

Причем были интересные пункты, например, 180, который четко показывает военную направленность будущей Германии

Все сухопутные укрепления, крепости и укрепленные места, расположенные на германской территории к западу от линии, начертанной в пятидесяти километрах к востоку от Рейна, будут разоружены и срыты.

В двухмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Договора те из сухопутных укреплений, крепостей и укрепленных мест, которые находятся на территории, незанятой Союзными и Объединившимися войсками, должны быть разоружены и во второй четырехмесячный срок должны быть срыты. Те из них, которые находятся на территории, занятой Союзными и Объединившимися войсками, должны быть разоружены и срыты в сроки, установленные Союзным Верховным Командованием. Постройка всяких новых укреплений, каков бы ни был их род или значение, воспрещается в зоне, указанной в первом разделе настоящей статьи.

Система укреплений южной и восточной границ Германии будет сохранена в ее современном состоянии.

Какие же положения Версаля гарантировали, что Германия выполнит предписанное ей? Они были весьма серьезными (статьи 428-433)

В качестве гарантии исполнения Германией настоящего Договора, германские территории, расположенные на запад от Рейна, вместе с предмостными укреплениями, будут оккупированы войсками Союзных и Объединившихся держав в течение пятнадцатилетнего периода, считая со вступления в силу настоящего Договора.

Таким образом, при желании, союзники могли в любую секунду прихлопнуть Германию, которая регулярно начала нарушать положения Версальского договора еще до Гитлера. Более того, при желании, в Версаль могли быть включены и более серьезные пункты на случай нарушений немцами своих подписанных обязательств. РСФСР же вообще не примала участие в подписании Версальского мира и никаких обязательств по нему не несла. В это время она воевала в том числе с интервентами из числа Франции, Британии, Японии.

Так кто виноват в том, что у Германии к концу 30-х оказались в наличии армия и флот, которые могли уже аннексировать целые страны?

Конечно, Россия, кто же ещё. (нет)

Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments