el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Стравливание - основа политики американцев.

Соединённые Штаты, обвиняя Иран в атаках на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии, пытаются натравить два ближневосточных государства друг на друга. Такого мнения придерживается член комитета Госдумы по безопасности Адальби Шхагошев.

Это политическое стравливание Ирана и Саудовской Аравии. То, чем занимается Помпео, — это стравливание двух очень мощных игроков на Ближнем Востоке. Если провокация удастся, то мы получим за последние десять лет самую серьёзную горячую точку, — рассказал РИА Новости парламентарий.

По его словам, госсекретаря США Майкла Помпео может постигнуть участь экс-советника президента страны по национальной безопасности Джона Болтона, которого глава государства Дональд Трамп уволил в том числе из-за необоснованных высказываний в отношении некоторых ближневосточных стран.

Как ранее писал News.ru, по распространённой версии, в атаке участвовали 10 дронов. Диверсии подвергся крупнейший в мире НПЗ вблизи города Абкайк, где проживает много западных экспертов, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором расположено второе по величине нефтяное месторождение Саудовской Аравии. После нападений вспыхнул сильный пожар. Позднее власти королевства заявляли, что огонь был локализован.

Если поначалу в ситуации фигурировала версия о причастности к атакам боевиков йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», то позже появились данные о вине неназванных иранских сил. В Министерстве иностранных дел Ирана эту версию назвали ложью.

(а до этого "неизвестные дроны" несколько раз безнаказанно атаковали танкеры в Персидском заливе)
Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments