el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Для тех, кто сильно закомплексован и зависим от чужого мнения

"Нас никто не любит и вас тоже никто не любит

Грузины кидаются в нас камнями. Украинцы кидаются в нас камнями. Американцы кидаются в нас камнями. Теперь вот еще, судя по новостям, и немцы кидаются в нас камнями.

Печаль снисходит на чела соотечественников, особенно на не очень отягощенные мыслительными процессами чела: «Нас не любят! Нас нигде не любят!»…

И дальше, конечно, в меру осознания, попытка объяснить почему не любят: плохой Путин, плохая история, что-то забрали, что-то недодали и так далее и тому подобное — скучно следить, плоско.

Ребят, давайте, наконец, посмотрим правде в глаза: нет никаких причин для нелюбви.

Для любви то причин обычно не так много, а уж для ненависти они и вовсе не нужны.

Нас никто не любит?

Да никто никого в этом мире не любит. Все друг от друга ждут бед и гадостей. Все относятся друг к другу с подозрением. Все друг друга ненавидят и смеются друг над другом. И в глобальном масштабе, и локальном.

А любят все единственное, что — деньги, и только их. Остальное — нет.

Это данность, и объяснять её можно как угодно.

Если твоя страна и твой народ бедны — не любят за бедность. Если ты какой-нибудь американец и богат — не любят за богатство.

Если твой народ малочислен и слаб — не любят за то, что лох, проигравший в исторической схватке и не можешь дать сдачи. Если наоборот, ты представитель сплоченного и отмороженного племени, не любят, потому что страшно.

Дальние тебя не любят потому, что ты слишком отличаешься. Ближние — потому, что слишком похож.

Те, кто когда-то словил от тебя или твоей страны люлей — потому что обидно и хочется мстить. Те, кто получал от тебя или твоей страны милости и блага — потому, что мало дали, да и почему перестали? И так далее.

Мир темен и жесток. Любви в нем очень мало. Если когда-то и где-то тебе блеснет лучик — запомни этот момент и будь ему благодарен. Это бывает нечасто. И редко повторяется.

А то, что в тебя кидаются камнями — это норма, кем бы ты ни был и что бы ты ни делал.

Все, что ты можешь сделать — это попытаться не кидаться камнями в ответ. Впрочем, иногда и это имеет смысл — хотя бы даже и просто для забавы..."
_____________________________________________________

"Еще в школе видел линогравюру, которая, если мне память не изменяет, называлась: "Испытание лаек по медведю". Сюжет прост: на цепи медведь, а охотники натравливают на него свору собак. Теперь надо подумать и найти причины, почему медведь в одиночестве, почему собаки дружно на него кидаются, за что охотники невзлюбили медведя. Если он один и все против него - он явно в чем-то виноват. Медведь - дикий зверь, люди - существа цивилизованные и гуманные, а собака - друг человека. Если порассуждать о любви, в данной ситуации, то люди явно не любят собак, поскольку они, выполняя команды охотников, рискуют жизнью, собаки не любят медведя, медведь не любит никого. Возможно, собаки любят человека, который готов пожертвовать ими ради своей будущей охоты, за то, что он их кормит и дает кров. Как-то так... Делайте выводы о "первопричинах".
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments