el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

"Блондинка" бывает и темноволосой и мужиком...

Сногсшибательное обоснование эмиграции в США!

Небольшая реплика эмигрантки из США поражает своей незамутнённым, хрустальным отсутствием логики. Или точнее, какой-то недоступной моему пониманию, логичностью действий и поступков, совершённых неким эмигрантом, нынче благополучно проживающим в США.

Итак, с 54.50 Катя (не знаю, кто такая) рассказывает историю одного «беженца» из СССР, который сумел, по её представлению, осуществить свою мечту.

Канва его жизненной истории такова: вырос, выучился в СССР (где-то на Украине, видимо) и очень любил математику, но ему не давали заниматься любимым делом, потому что он – еврей. Этот персонаж ломанулся в США и там начал с нуля – рубить мясо в мясной лавке. Затем, сказочно поднялся в своих возможностях и выкупил мясную лавку в полное и безраздельное пользование.

Как о вершине его благополучия, рассказывается о том, что он прикупил дом на Брайтоне (район в Нью-Йорке).

Посмотрим, для примера, на дома на Брайтон стрит, представленные на Яндекс-картах.


Брайтон-бичские дома. Красиво, чё! Из палок и ковна.


Знаменитое Брайтон-бичское метро. Над головами. Место для проживания и прогулок - шикардос, чё!
А теперь проследим за её железобетонной аргументацией, то бишь, доводами: ему мешали заниматься математикой и он уехал в другую страну, там он занялся продажей мяса и осуществил свою мечту. Впечатляет? Меня тоже.

Где математика, где логика? Сие неведомо есть.

А может плохо мясник-математик выучил математику? Тогда хорошо, что он уехал. Нам такие математики не нужны, пусть на Брайтоне мясо людям продаёт – пользу приносит.

Впрочем, здесь ещё подмешан национальный вопрос (по мнению Кати), ведь в СССР евреи не могли заниматься математикой(?), их учили(!), а потом не брали на работу - так она думает. Зато благословенная Америка предоставляла им безграничные возможности – как, оказалось, иметь мясную лавку.

И что-то этого мечтательного «математика» не жалко. От слова – совсем. Чем бы ни заниматься лишь бы: землю не пахать, сталь не варить, лес не валить, уголь не рубить.

Лёгкая ностальгия присутствует, по Советскому Союзу, который тратил огромные деньги на обучение - хрен знает кого, а затем развалился из-за непомерных пустопорожних затрат. Но! Детство в Союзе было замечательным!

Кстати, тем, кто собирается в США – бросайте институты, не тратьте время! Учите топографию свиных туш! Хотя здесь «Остапа понесло». Не кошерненько как-то выразился…

Ладно, и у нас часто приходится заниматься чёрте чем, чтобы прокормиться. Но мы хотя бы не воспаряем мечтами в алгебраические выси, а потом не падаем, с размаху, в потроха. Перелетев для этого через океаны.

Главное, любите Родину – мать вашу! И не забывайте, лох – не мамонт. Он – мясник.

До новых встреч!

Пы.Сы. У меня квартира в провинциальном городе лучше, чем у них дома на Брайтон-бич. И мясных лавок, как грязи.

Пы.Пы.Сы. Между прочим, со стенами - толщиной в полметра красного кирпича. Отопление зимой только изредка включаю и так тепло - без батарей. Не хвалюсь, просто порадовался за себя.
Стены в русском провинциальном городе. Скромно и крепко.
Tags: рассказы из сети
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments