el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Остались самые отмороженные исполнители Запада

Идлиб – последняя зона, где активно концентрировались боевики. Судя по всему, именно это и было нужно нашим «западным партнёрам», чтобы иметь основания держать здесь свои воинские контингенты, которые под шумок продолжают работать на нефтеносных полях, добывать углеводороды беззаконно и безнаказанно.

Ещё одна проблема, которую Запад, очевидно, хотел бы делегировать нам, – это беженцы. Работать с ними дорого, хлопотно. Решение проблемы беженцев может занять годы, в ней легко завязнуть.

«Судя по всему, по ту сторону линии фронта остались только самые «отмороженные» боевики, – говорит подполковник Дмитрий Шахов, начальник идлибского Центра по примирению враждующих сторон. – Те, на чьих руках реальная кровь. Кто мог, давно сбежал в Турцию, остались только те, кого уже никто не принимает. Судя по некоторым данным, среди них немало выходцев из стран СНГ и России. По крайней мере, три недели назад в окружение попал подземный бункер запрещённой у нас Джебхат ан-Нусры, или как она там теперь называется. Боевики успели вовремя эвакуироваться, но осадочек, как говорится, остался. На стене в одном из помещений – а их там столько, что пока сапёры даже не все разминировали, – нашли надпись, сделанную баллончиком-спреем с белой краской. Текст такой: «Скора мы ваш корвь будым пит». Пусть теперь филологи разбираются, выходец из какой республики мог сделать в грамматике такие ошибки».

В другом бункере, в десятке километров от этого, нашли примечательный артефакт. Костюм химической защиты, в котором любили позировать «Белые каски», сотрудники оппозиционной правительству Асада организации «Сирийская гражданская оборона». Обычно они появлялись в такой «химзе» производства Великобритании в тех местах, которые позднее фигурировали в западных СМИ как «точки применения режимом Асада химического оружия». Некоторые подозрения, однако, вызывало то, что «Белые каски» оказывались там до объявленного применения бомб с хлором. Вероятно, после находки замечательного английского костюмчика подозрения перерастут в нечто большее.



Английские отравители конечно завизжат: "мы ни при чем! вы ничего не докажете!"
Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments