el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Памятник императрице Елизавете Петровне.



Памятник императрице Елизавете Петровне. Елизаветинский форт, который территориально находится в Балтийске, представляет собой один из самых выдающихся историко-культурных комплексов, который порадует своей первозданной красотой и величеством одновременно. Центральным элементом этого форта выступает монумент одной из самых выдающихся российских императриц – Елизавете Петровне.
Памятник императрице Елизавете Петровне изготовлен из бронзы, которая придает этому монументу особое звучание. Роскошная женщина сидит верхом на коне, который символизирует собой мощь русской армии, которая за время правления императрицы одержала не одну победу.


Балтийск - база российского Балтийского флота. Раньше он назывался Пиллау и был немецким городом-крепостью , сейчас это самый западный город России. На самой западной, в свою очередь, точке этого города - Северном молу - несколько лет назад был установлен огромный конный памятник императрице… ... Памятник посвящен Елизавете, так как на несколько лет во время ее правления Восточная Пруссия была завоевана русскими войсками и Пиллау присягнул на верность российской короне. По сообщению путеводителя, это один из двух конных женских памятников в Европе (первый находится в Париже, изображает Жанну Д'Арк).
Tags: ВИО_Ингерманландский_полк, Россия
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments