?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Онажеребенок

"Разведчиков бы делать из этих Арин". Как вернувшаяся через 9 месяцев восьмиклассница скушала следователю мозг


листовка о поиске Арины
За счастливым возвращением блудной петербургской школьницы 47news заметил бессилие силовиков перед подростковой наглостью. Мы реконструируем потерю памяти ньюсмейкера.

К ночи 7 октября папа, мама и 15-летняя Арина довольные поехали из кабинета Следственного комитета на Московском проспекте к себе домой. Более четырех часов продолжался допрос восьмиклассницы, ушедшей из дома 31 декабря 2018-го и возвратившейся вдруг 4 октября. Кроме ее близких и следователя в беседе принимали участие: криминалист, педагог, психолог, пара оперативников "убойного" отдела главка. "Выбесила всех", - подытожили в СК. 47news расшифровывает, сколько средств потрачено перед тем, как выслушать галиматью.

Новый год в той квартире на севере Петербурга удался. За несколько часов до поздравления Путина 14-летняя Арина вышла, обещав вернуться через часик, и больше ее не видели. Привыкшие к выходкам дочери родители обратились в полицию 2 января. Пошел резонанс: в YouTube — ролики, по сети – новости. К розыску подключили управление.

По данным нашего издания, задействовали оперативников компьютерной службы "К", чтобы вскрывали аккаунты ее друзей, прослушивали телефоны тех, кого подозревали в умалчивании места ее нахождения, отрабатывали какие-то случайные всплески информации, при этом выскакивая в магазины, и делали многое другое из оперативно-розыскной всячины. Сколько это все стоит – отдельная бухгалтерия.

Наконец, она вернулась. Сжав зубы, приступили. Так уж устроен процесс, что следователю, чтобы прекратить такое уголовное дело, нужно не только наличие живого человека, но и уверенность в отсутствии побочных преступлений.

На допросе, в окружении делегации, нацеленной на защиту прав несовершеннолетнего, Арина для начала кратко пояснила, мол, готовилась к побегу долго, анализировала пути отхода. Причина веская – мама с ней грубо разговаривает. Иногда, как Арине кажется. Кстати, она заранее удалила все, что можно удалить из социальных сетей и телеграма. Перед побегом выкинула свой мобильник и купила одежду прикрытия в торговом центре "Балканский".

Кстати, семья не из аристократов. Арина родилась в Красноярске, родители тоже сибиряки.

Дальнейшие же ее показания можно только терпеть. Если кратко, то сменила 12 съемных квартир, но ни одного адреса не помнит. Денег не хватало, поэтому работала в семи-восьми кафешках официанткой, а адреса и названия заведений тоже забыла. Если пользовалась мобильной связью, то брала гаджеты у случайных соседей и прохожих. То есть обходила пеленг технических служб полиции. Заодно изменила внешность – перекрасила волосы в черный цвет, в брови вставила пирсинг.

Порой следователь просил маму взять дочку в руки. Не помогало.

Когда же оперативники выходили из себя, то на защиту детства поднималась именно мама. Поймите, подросток в тонком эмоциональном стрессе тяжелого калибра и накатывать на него непозволительно. Тогда сотрудники выходили уже из кабинета, а заходили во взвешенном состоянии.

На вопрос, знает ли она, что ее все хором искали, Арина ответила утвердительно. Интересовались, отчего она решила вернуться именно 4 октября. Ответила: потому что решила.

На процедурные вопросы – совершалось ли над ней насилие, может, кто куда вербовал и так далее, дала короткие звуки: "нет, нет и нет".

Что касается школы, куда Арина, разумеется, не ходила, то, как отозвался журналисту один из сотрудников, "хорошо, что хоть это не наша вахта".
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com