el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Онажеребенок

"Разведчиков бы делать из этих Арин". Как вернувшаяся через 9 месяцев восьмиклассница скушала следователю мозг


листовка о поиске Арины
За счастливым возвращением блудной петербургской школьницы 47news заметил бессилие силовиков перед подростковой наглостью. Мы реконструируем потерю памяти ньюсмейкера.

К ночи 7 октября папа, мама и 15-летняя Арина довольные поехали из кабинета Следственного комитета на Московском проспекте к себе домой. Более четырех часов продолжался допрос восьмиклассницы, ушедшей из дома 31 декабря 2018-го и возвратившейся вдруг 4 октября. Кроме ее близких и следователя в беседе принимали участие: криминалист, педагог, психолог, пара оперативников "убойного" отдела главка. "Выбесила всех", - подытожили в СК. 47news расшифровывает, сколько средств потрачено перед тем, как выслушать галиматью.

Новый год в той квартире на севере Петербурга удался. За несколько часов до поздравления Путина 14-летняя Арина вышла, обещав вернуться через часик, и больше ее не видели. Привыкшие к выходкам дочери родители обратились в полицию 2 января. Пошел резонанс: в YouTube — ролики, по сети – новости. К розыску подключили управление.

По данным нашего издания, задействовали оперативников компьютерной службы "К", чтобы вскрывали аккаунты ее друзей, прослушивали телефоны тех, кого подозревали в умалчивании места ее нахождения, отрабатывали какие-то случайные всплески информации, при этом выскакивая в магазины, и делали многое другое из оперативно-розыскной всячины. Сколько это все стоит – отдельная бухгалтерия.

Наконец, она вернулась. Сжав зубы, приступили. Так уж устроен процесс, что следователю, чтобы прекратить такое уголовное дело, нужно не только наличие живого человека, но и уверенность в отсутствии побочных преступлений.

На допросе, в окружении делегации, нацеленной на защиту прав несовершеннолетнего, Арина для начала кратко пояснила, мол, готовилась к побегу долго, анализировала пути отхода. Причина веская – мама с ней грубо разговаривает. Иногда, как Арине кажется. Кстати, она заранее удалила все, что можно удалить из социальных сетей и телеграма. Перед побегом выкинула свой мобильник и купила одежду прикрытия в торговом центре "Балканский".

Кстати, семья не из аристократов. Арина родилась в Красноярске, родители тоже сибиряки.

Дальнейшие же ее показания можно только терпеть. Если кратко, то сменила 12 съемных квартир, но ни одного адреса не помнит. Денег не хватало, поэтому работала в семи-восьми кафешках официанткой, а адреса и названия заведений тоже забыла. Если пользовалась мобильной связью, то брала гаджеты у случайных соседей и прохожих. То есть обходила пеленг технических служб полиции. Заодно изменила внешность – перекрасила волосы в черный цвет, в брови вставила пирсинг.

Порой следователь просил маму взять дочку в руки. Не помогало.

Когда же оперативники выходили из себя, то на защиту детства поднималась именно мама. Поймите, подросток в тонком эмоциональном стрессе тяжелого калибра и накатывать на него непозволительно. Тогда сотрудники выходили уже из кабинета, а заходили во взвешенном состоянии.

На вопрос, знает ли она, что ее все хором искали, Арина ответила утвердительно. Интересовались, отчего она решила вернуться именно 4 октября. Ответила: потому что решила.

На процедурные вопросы – совершалось ли над ней насилие, может, кто куда вербовал и так далее, дала короткие звуки: "нет, нет и нет".

Что касается школы, куда Арина, разумеется, не ходила, то, как отозвался журналисту один из сотрудников, "хорошо, что хоть это не наша вахта".
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments