?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Европарламенте заподозрили Россию в финансировании акций Греты Тунберг
Митинги экоактивистов показались евродепутату "профессионально организованными"

Депутат Европейского парламента и лидер немецкой ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Йорг Мойтен выступил с призывом узнать, может ли Еврокомиссия исключить вероятность, что климатические акции в Европе финансируются Россией. В частности, речь идет об акциях "зеленого" движения "Fridays for Future", основанного шведской активисткой Гретой Тунберг.

По мнению евродепутата, акции "Fridays for Future" и Greenpeace "профессионально организованы и имеют серьёзную финансовую поддержку". Проводимые ими кампании потенциально опасны для экономик европейских стран, так как мешают росту благосостояния граждан, снижают надежность поставкам энергоносителей. Все это может ударить по конкурентоспособности ЕС на международном рынке и привести к обеднению европейцев.

Мойтен отметил, что акции экоактивистов необходимо изучить на предмет наличия в них гибридных угроз.

"Не имея в своём распоряжении выводов такого расследования, может ли комиссия исключать вероятность того, что данные кампании финансирует и курирует Россия?", - заявил Мойтен, его цитирует RT.

Экоактивистка Грета Тунберг стала широко известной после своего пламенного выступления на открытии саммита ООН по вопросам экологии в конце сентября. В своей речи 16-летняя школьница обрушилась на политиков с критикой, обвинив их в "украденном детстве" и забалтывании проблемы глобального потепления.

Выступление Греты Тунберг вызвало огромный резонанс в мире, поделив многих людей на сторонников и противников активистки. По мнению ряда критиков, за шведской школьницей могут стоять некие заинтересованные лица, преследующие политические цели. На это, например, намекала министр экологии Бельгии Жоке Шовлиег, утверждавшая, что за климатическими акциями стоит что-то большее, чем неравнодушные школьники. Многие обращали внимание на то, что Грета Тунберг смогла позволить себе прибыть на саммит ООН в Нью-Йорке не на самолете, а на экологически чистой яхте стоимостью 5 млн евро, принадлежащей миллионеру Борису Херрману. Кроме того, некий "анонимный сторонник" оплатил ей поездку на экологичном поезде до швейцарского города Давос, где проходил экономический форум.
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com