el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:
■ Европа истерит из-за форума Россия-Африка и заключенных там соглашений.

Теперь понятно, кто автор неполживых методичек "Россия грабит Африку" - наши "европейские партнеры".

Когда Россия получает полезные ископаемые в Африке в обмен на строительство АЭС и высокотехноогичной энергетической инфраструктуры - это нечестно и мошенничество.

Когда Европа развязывает в Африке гражданские войны одну за другой, с многими миллионами жертв, чтобы под их прикрытием европейские корпорации бесплатно добывали полезные ископаемые - это честно и по-демократически.

Смотри не перепутай.

============================================
■ Немцы уязвлены успехом саммита «Россия – Африка».

Саммит «Россия – Африка» очень больно ударил по интересам Запада. Под угрозой срыв колониального управления США и Европы в Африке.

Именно поэтому в информпространство сейчас вбрасываются статьи с привлечением карманных экспертов, которые должны рассказать, что сотрудничество с Россией якобы невыгодно Африке, «Россия – мошенник», «Россия грабит Африку».

Как известно, громче всех кричит «держи вора» сам вор. Давайте разберёмся в западных манипуляциях на примере статьи DW.

Так, немецкое издание привлекло для трансляции заказанных свыше тезисов «эксперта» Исаака Мугабира.

Мугабир рассказал, что Африка попадёт в долговую ловушку. Это низкопробнейшая ложь.

Россия не заинтересована в ростовщичестве, именно поэтому Африке были списаны 20 миллиардов долларов долга, оставшегося ещё с советских времён. Формат сотрудничества предполагает, что государства Чёрного континента начнут процветать и заплатят за это справедливую цену.

Далее «эксперт» DW рассказал, что Африке якобы не нужен русский мирный атом. Дескать, подавляющее большинство жителей континента живёт впроголодь, поэтому стоит обратить внимание на европейские ветряки. Блестящая аргументация, не правда ли?!

Мощности атомной энергетики и ветряной, пожалуй, не стоит и сравнивать. Строительство АЭС действительно могло бы решить вопрос с обеспечением электричеством на долгие годы. К тому же разве ветряки европейцы будут поставлять голодным африканцам бесплатно?

Следующая ложь DW: Африке не нужно российское оружие, потому как африканским странам лучше бы примириться. Хм, а что ж они до сих пор не примирились? Может, как раз потому, что Запад поставляет вооружения террористам и сепаратистам, чтобы дестабилизировать регион?!

Россия предлагает Африке прозрачное, взаимовыгодное партнёрство. Лидеры африканских стран видят это и доверяют России. Достигнутые договорённости не отменить фейковыми набросами.

✓ скрин: https://cont.ws/uploads/pic/2019/10/photo_2019-10-25_19-08-50.jpg

✓ скрин: https://cont.ws/uploads/pic/2019/10/photo_2019-10-25_19-07-21.jpg

Африка устала от западного вмешательства в дела континента. Бесконечные войны и выкачка ресурсов задарма продолжаются уже десятилетиями.

В свою очередь, за Россию говорит репутация. Предыдущие договорённости с африканскими странами показали их исключительную выгоду для обеих сторон.

Запад же действует по схеме штамповки. Не ищет индивидуального подхода, да и вообще не хочет быть партнёром Африки. Ему необходимы колонии. Точно также ведёт себя и DW по отношению к России.

Немецкое издание систематически перевирает русскую историю, вбрасывает русофобские фейки, делает всё, чтобы ослабить Россию.

Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments