el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Украинские отморозки, обезумевшие от безнаказанности,

жалуются, что «Газпром» послал их официально
МИХАИЛ ДЕЛЯГИН 

Исполнительный директор "Нафтогаза" Витренко написал в Facebook, что "Газпром" якобы официально отказался от прямых поставок газа на Украину, пока власти последней не откажутся от своих побед в международных арбитражах.

Если это правда (а верить ни Витренко, ни либеральному ресурсу, на ленте которого появилось сообщение об этом, довольно сложно), - "Газпром" сделал большой шаг к адекватности, начав говорить с фашистскими властями оккупированной Украины единственным языком, который они понимают.

Стоит напомнить, что европейские суды, слепо следуя приведшим к власти фашистов на Украине и слепо поддерживающим их европейским властям, заняли в отношении "Газпрома" предельно жесткую и политизированную до утраты адекватности позицию.



Все долги "Нафтогаза" перед "Газпромом" (более 23 млрд.долл. к 2014 году только из-за недобора минимальных объемов газа), возникшие из-за прямого игнорирования "Нафтогазом" своих обязательств, были аннулированы, а требования "Нафтогаза" к "Газпрому" (составленные в стиле "вы должны нам платить за то, что мы не хотим с вами разговаривать" и "вы должны компенсировать наши убытки, возникшие из-за нашей невменяемости") удовлетворяются. Сейчас Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" выплатить 3 млрд.долл., на конвейере еще несколько исков разной степени готовности и разной степени безумия.

Насколько можно судить, европейская "юстиция" исходит из того, что Россия должна платить по факту своего существования.

Во многом это вызвано рабской позицией российских властей, признавших легитимность фашистского режима, установленного Западом на Украине, и пытающихся вести себя по принципу business as usual.

Отказ "Газпрома" от прямых поставок, если он действительно произойдет, сохранит сегодняшнее положение, при котором Украина якобы покупает необходимый ей российский газ у европейцев, а на деле забирает его при транзите из трубы с наценкой относительно цен, по которым покупают европейцы, до 30%, - но получает от "Газпрома" серьезные деньги за несуществующую прокачку газа по территории Украины).

Вместе с тем отсутствие соглашения о транзите с по-прежнему невменяемыми (что еще раз показала самым наивным романтикам история со срывом разведения войск в Петровском) властями Украины может привести Европу к "газовой паузе", когда после Нового года минимум 2,5 месяца до ввода в строй и заполнения газом "Северного потока-2" она будет закупать необходимый ей российский газ в сжиженном виде у США, платя им за российские "молекулы демократии" минимум на 30%, а скорее всего и на 70% дороже.

Это будет только справедливо, так как европейцы должны платить за свою поддержку фашизма (а другого языка, кроме языка денег, европейские идеалисты не желают понимать просто категорически).

Другой вариант - полное заполнение "Северного потока-1", для чего достаточно пустить в него газ российских независимых поставщиков (насколько я понимаю, второй по добыче недавно стала "Роснефть", третий - НОВАТЭК). Правда, газ опять-таки будет заполнять его полностью около 2 месяцев, да и Россия должна будет изменить свое законодательство не просто так, а за серьезные уступки со стороны ЕС (на которые тот вряд ли готов).

Зато полное заполнение обоих "Северных потоков" (110 млрд.куб. м. газа, на 82,5 млрд. больше, чем сейчас, когда "Северный поток-1" заполнен благодаря европейской дискриминационной политике только наполовину) просто снимет с повестки дня вопрос транзита газа через Украину как таковой (сейчас через нее идет до 90 млрд.куб.м. в год, из которых 16 - в Турцию, а часть только числится экспортом в Европу, а на деле забирается из трубы Украиной: в 2017 году - 14,1 млрд.куб.м., в 2018 - 10.6, в 2019 с учетом темпов роста за девять месяцев - около 15 млрд.).

Серьезная проблема российского экспорта - лишь в Германии: глубокая деградация обеих основных партий может привести к власти после Меркель проамериканских и антипромышленных "зеленых", вполне способных отказаться от газа "Северных потоков" по сугубо идеологическим основаниям и обвалить экономику Германии (а с ней и Евросоюза) заменой российского трубопроводного газа российским же сжиженным, но покупаемым у американских посредников под видом их собственного с убийственной для Германии наценкой.

Но кто пожаеет Европу после Одессы? Немцы честно заслужили и Кельнскую ночь, и грядущий ледниковый период.

А России надо форсированно развивать газохимию и готовиться к отказу от роли сырьевого придатка Европы. Нам придется принимать не только европейских беженцев от фундаментализма, но и производства, бегущие от запредельно дорогих "молекул свободы".

В целом Россия должна провести большую юридическую работу, отказавшись от слепого исполнения международного права в силу откровенной невменяемости значительной части международных судов, разделив это право на исполняемую и игнорируемую части, а также перезаключив соответствующим образом все значимые международные соглашения. Ибо решения международных судов по искам Украины доказали: как минимум европейская юстиция умерла, и вести хозяйственную деятельность на ее основе более невозможно.
Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments