el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Избавление земли от самих себя. Как и приказывает новый хозяин.

Главное построить повыше "забор на востоке" и "назло русским" сделать смыслом существования. Благо хоть недолгого существования. Прощай, советское наследие, прощай здравый смысл и латвийский народ. Старшее поколение будет вас помнить некоторое время. С легкой грустью.
На Елисейских полях и в Лондонах продажи видимо превзошли прибыль от торговли на российском рынке. Так же как и у украинских авиастроителей, литовских атомщиков и сотен других заводов, созданных потом и кровью всего советского народа.

Конец истории Dzintars
объявлен банкротом
Известный латвийский бренд косметики объявлен неплатежеспособным; еще один советский бренд на пороге исчезновения

РИГА, 12 ноя — Sputnik. Сегодня, 12 ноября, Пардаугавский суд Риги объявил неплатежеспособным латвийского производителя косметики AО Dzintars и назначил администратором процесса неплатежеспособности Яниса Озолиньша.

К такому стечению обстоятельств привел ряд факторов. Предприятие не внесло очередной налоговый платеж, в результате чего долг увеличился до 2,59 миллиона евро. Общая же сумма долга и налоговой задолженности составляет 6,8 миллиона евро.

Владелец Lido Гунарс Кирсонс: "Dzintars нужно гордиться!"
Одновременно прекращен вопрос правовой защиты, так как Dzintars более 30 дней не выполняло согласованный с кредиторами план мер в рамках процесса правовой защиты.

Помимо этого, предприятие не предоставило договоры о сотрудничестве или какие-либо другие документы, которые бы подтверждали способность Dzintars выполнить план мер процесса правовой защиты. Не выполнен предприятием и ряд требований по нормативным актам.

В связи со всеми этими обстоятельствами суд был вынужден констатировать признаки неплатежеспособности предприятия.

Как объяснила Межанце, основным кредитором предприятия была Служба государственных доходов (СГД), которая не согласилась на новые изменения в плане мер правовой защиты Dzintars в сентябре этого года.

Заявление о неплатежеспособности Dzintars поступило в суд в октябре 2019 года.

Ранее Sputnik Латвия писал, что компания Dzintars испытывала финансовые затруднения после кризисов 2008 и 2014 годов, когда традиционные рынки сбыта продукции сократились, что привело к падению объемов продаж и нехватке оборотных средств, из-за чего у предприятия накопились долги.

Как поясняла тогда член правления Dzintars Дагния Майке, кредиторы компании не согласились подождать до конца года, когда было запланировано продать производственные корпуса предприятия и за счет этого рассчитаться с кредиторами.

"Завод не нуждается в старых производственных корпусах советской эпохи, поэтому план предусматривал их продажу. Один из потенциальных покупателей планировал прибыть только в ноябре, а процесс продажи занял бы около трех месяцев, но кредиторы не хотели ждать", - сказала Майке.

Она добавила, что производство Dzintars может осуществляться и в гораздо меньших помещениях или можно построить новый, более компактный завод. Также Майке заявила, что процесс неплатежеспособности может завершиться санацией. "В любом случае Dzintars никуда не исчезает, потому что бренд, торговые марки и все патенты в качестве нематериальной собственности принадлежат (истинному выгодоприобретателю компании) Илье Герчикову", - подчеркнула Майке.

По теме
На грани банкротства: не спешите хоронить Dzintars
Глава Dzintars: бизнес прощается с Латвией
Почему Латвия спасает Dzintars

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments