el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Топорно, но методично. работают пропагандисты.

Дания обвинила Россию в изготовлении фальшивки

Обвинение в сторону России, выдвинутое датским изданием Berlingske, поражает своей нелепостью. По утверждению СМИ, Россия от имени гренландского самоуправления послала письмо в адрес Соединенных Штатов. В нем член правительства Гренландии Ане Лоне Баггер якобы утверждала, что Гренландия должна стать «нейтральной территорией» США и просила денег у американского сенатора Тома Коттона, «чтобы подготовить отделение от Дании». Напомним, это тот самый сенатор, который поддержал идею Трампа «купить» Гренландию.

Издание отрицает сказанное в письме и уверенно заявляет, что это фальшивка, изготовленная в России. При этом никаких доказательств сказанному СМИ не приводит, ограничившись тем, что к такому мнению пришли некие «эксперты».

Дополнительный довод для подтверждения информации тоже убийственный: Россия заинтересована в такой дезинформации, а значит, она это сделала. Цель – испортить отношения между Данией и США.

Сталкиваясь с такими, грубо говоря, топорными нападками на Россию, удивляешься убогости фантазии их авторов. Датское издание не смогло придумать ничего лучше, как повторить фейк четырехлетней давности. Тогда Россию обвиняли в подделке письма от имени шведского министра обороны. Разумеется, не подтверждая эту информацию никакими фактами.

К этому же ряду относятся не прекращающиеся до сих пор разговоры о «вмешательстве» России в выборы президента США.

Российское посольство в Копенгагене отреагировало на фальшивку, назвав обвинения «безответственными и бездоказательными, основывающимися на ложном представлении о политике России в Арктике».

«Россия никогда не вмешивалась и не вмешивается во взаимоотношения между арктическими государствами», – заявило российское ведомство.

видимо отрабатывают за СП-2.
Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments