el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

(снова и снова) В Австралии пересмотрели историю Великой Отечественной

"Гитлер победил, но Москва закидала его трупами":

Историк и преподаватель Университета Нового Южного Уэльса в Австралии Дэвид Стэхел в своей книге "Отступление от Москвы" заявил, что советское наступление в конце 1941 года кончилось победой Германии. Однако после этого советское Верховное командование ценой массовых потерь переломило ход войны, считает он.

По словам Стэхела, советское наступление в конце 1941 года стало слишком расточительным, так как гитлеровская Германия проиграла войну в самом начале, вторгшись на территорию СССР и не одержав легкую победу в блицкриге, на который и делала ставку.

Как пишет The Wall Street Journal, эксперт считает контрнаступление советских войск в декабре 1941 года не сокрушительным ударом для германских войск, а лишь серией небольших наступлений, создавших немцам дополнительные проблемы.

По подсчётам Стэхела, потери гитлеровцев в декабре 1941 года были меньше, чем в самый разгар войны в июле, - 40 198 человек против 63 099 человек. По мнению историка, Красная армия не являлась опасностью для захватчиков, испытывала недостаток живой силы и могла выставить лишь 774 танка на центральном участке фронта, да и те не всегда были в рабочем состоянии, пишет он.
Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments