el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Ой вей! И хто ж виноват в той "бэспрецедентной напряжности"?!

«Напряженность стала беспрецедентной»: в США отреагировали на расконсервацию Россией Ту-22М3

Напряженность в отношениях между Западом и Россией обострилась до беспрецедентного со времен холодной войны уровня. Обе стороны вкладывают огромные средства в военные силы, включая стратегические бомбардировщики. И теперь Россия начала восстанавливать и модернизировать советские Ту-22М3, находящиеся на хранении с советских времен. Об этом сообщает Military Watch.

Отмечается, что флоты бомбардировщиков России и НАТО резко уменьшились в 1990-е годы, однако самолеты зачастую оставались в хранилищах и их можно довести до боеготового состояния. Сегодня противники наряду с программой создания новых самолетов (B-21 Raider у США и ПАК ДА у России), а также модернизации советского Ту-160 до Ту-160М2, сделали ставку на более старые модели.

Так, в начале ноября 2019 года появились сведения о том, что советский бомбардировщик Ту-22М3 выведен со спецаэродрома Советская Гавань - Каменный Ручей на Дальнем Востоке и возвращен в строй. Несмотря на то, что вариант М3 менее современен, чем нынешняя версия Ту-22М3М, он все равно «очень грозный самолет».

Бомбардировщик способен наносить удары по целям как в Европе, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе с баз в России. Сообщается, что Ту-22М3 был доставлен на казанский авиазавод и будет модернизирован до стандарта Ту-22М3М, а потом введен в ВКС России.

Неизвестно, пишет Military Watch, сколько именно самолетов Россия собирается восстановить таким способом. Однако считается, что их хватит, чтобы укомплектовать несколько эскадрилий. Грозным оружием для Ту-22М3 может стать новейшая гиперзвуковая ракета Х-47М2 «Кинжал».

При надлежащей модернизации новые-старые бомбардировщики могут сильно увеличить силы воздушного флота России за сравнительно скромную цену.

Tags: авиа, американцы, клеветники
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments