el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

"Эти глаза не могут лгать" (с)

Это святые, святые люди! "Те руки ничого нэ крали"
______________________________________

NYT: Фиона Хилл опровергла заявления о вмешательстве Украины в выборы США

Экс-советник президента США Трампа по России и Евразии Фиона Хилл ответила на вопросы комиссии по импичменту в Конгрессе США. Она фактически «сдала» своего недавнего босса Трампа, утверждая, что он пляшет под дудку России. По версии Хилл, в выборы США в 2016 вмешивалась именно Россия, она же сбила малайзийский лайнер и отравила Скрипалей.
Майкл Шеар (Michael D. Shear)
Бывший главный эксперт по Европе и России в Совете национальной безопасности опровергла распространяемую президентом Трампом и республиканцами «ложную информацию» о том, что Украина вмешивалась в выборы 2016 года, назвав ее опасной ложью, которую «подбросила» Россия и которая играет на руку Москве. Высокопоставленный сотрудник посольства в Киеве заявил во время дачи показаний, что у него сложилось «четкое впечатление», что Трамп заморозил военную помощь, чтобы заставить Украину провести расследование в отношении Байденов.

В четверг Фиона Хилл (Fiona Hill), бывший главный эксперт по России в Совете национальной безопасности, подвергла критике республиканцев за распространение того, что она назвала «ложной информацией», согласно которой в выборы 2016 года вмешивалась не Россия, а Украина, и опровергла версию, принятую президентом Трампом.

Она заявила, что эта дезинформация была «подброшена» Россией и сыграла на руку Москве, создав опасную ситуацию — посеяв политические разногласия в США, которые противники с радостью используют в своих целях.

«Эти вымыслы опасны, даже если они используются лишь во внутриполитических целях», — заявила Хилл, соавтор 500-страничной книги, в которой приведен психологически портрет и проанализирован менталитет президента России Владимира Путина.

«Президент Путин и российские спецслужбы действуют как супер-КПК (Комитет политических действий — прим. перев.), — сказала Хилл. — Они тратят миллионы долларов на то, чтобы использовать в качестве оружия наши собственные исследовательские доклады о политической оппозиции и ложную информацию. Когда мы охвачены межпартийной ненавистью, мы не можем бороться с этими внешними силами, поскольку они стремятся разобщить нас, лишить единства, настроить нас друг против друга, подорвать авторитет наших институтов, обесценить их и разрушить веру американского народа в нашу демократию».

Расследование, проводимое в рамках процедуры импичмента, основано на заявлении, согласно которому Трамп отложил визит президента Украины в Белый дом и приостановил оказание военной помощи этой стране, использовав это в качестве рычага давления на правительство Украины, чтобы заставить украинские власти официально объявить о расследовании в отношении бывшего вице-президента Джозефа Байдена. Кроме того, в расследовании рассматривается заявления о том, что Украина состояла в сговоре, целью которого было содействие демократам на выборах 2016 года.

Фиона Хилл назвала заявление о вмешательстве Украины дезинформацией, подготовленной российскими спецслужбами, чтобы дестабилизировать ситуацию в США и отвлечь внимание от своей собственной вины.

«Пока проводится данное расследование, я убедительно прошу вас не распространять эту политически мотивированную ложь, которая так явно способствует продвижению интересов России, — сказала Хилл. — Эти вымыслы опасны, даже если они используются лишь во внутриполитических целях».

Хилл косвенно осудила действия Трампа, хотя и не упомянула его имени.

«Если президент или кто-либо другой создает препятствия в обеспечении национальной безопасности США или подрывает ее с целью продвижения внутриполитических или личных интересов, это заслуживает вашего особого внимания, — заявила Фиона Хилл. — Но мы не должны допускать, чтобы внутренняя политика мешала нам защищаться от иностранных держав, которые действительно желают нам зла».

Как заявил Дэвид Холмс (David Holmes), помощник временного поверенного в делах США на Украине, дававший в четверг показания в Конгрессе, к концу августа он пришел к убеждению, что Трамп заморозил военную помощь Украине потому, что он пытался оказать давление на власти страны, чтобы те гарантировали проведение расследования в отношении Байдена.

По словам Холмса, к такому выводу он пришел после того, как он подготовил и направил телеграмму госсекретарю Майку Помпео от имени Уильяма Тейлора (William Taylor), временного поверенного в делах США на Украине, пытаясь объяснить значение военной помощи для Украины.

«К этому времени, — сказал Холмс, — у меня сложилось четкое впечатление, что, приостанавливая военную помощь, президент, скорее всего, хотел либо выразить недовольство украинцами, которые еще не согласились провести расследование в отношении компании "Буризма"/ Байдена, либо попытаться усилить на них давление, чтобы они это сделали».

«Бурисма» (Burisma) — украинская энергетическая компания, членом совета директоров которой был Хантер Байден (Hunter Biden), сын бывшего вице-президента.

Холмс в своем выступлении перед конгрессменами заявил, что по-прежнему крайне важно, чтобы США оказывали поддержку Украине, которая пытается противостоять российской агрессии. «Сейчас надо не отказываться от наших отношений с Украиной, а продолжать и укреплять их», — сказал он.

Оригинал публикации: Impeachment Inquiry Live Updates: Fiona Hill Denounces ‘Fictional’ Claim of Ukraine Meddling in 2016


Tags: американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments