Вижу кадровый дефицит в разведке. Петров и Боширов — засвечены.
Пора вводить новых кремлёвских агентов.📌
Детективный роман прилагается в Гугл-переводе👇🏻
Судья Национального суда Мануэль Гарсия-Кастельон открыл расследование, которое держит в секрете предполагаемую деятельность в Каталонии во время процесса группы, связанной с российскими спецслужбами, как подтверждают три источника в стране. Обыски были проведены главным информационным отделом Национальной полиции, специализирующимся на борьбе с терроризмом. Исследование сосредоточено на элитной военной группе под названием Unity 29155, к которой спецслужбы ряда стран связывают с якобы дестабилизирующими маневрами в Европе.
Предполагаемое вмешательство подразделения 29155 , которое в настоящее время расследует Национальное слушание, связано с procés в Каталонии, как подтверждают страну один судебный источник и два полицейских источника. Последние назвали поиски “закрытыми", и судья хранит предварительные слушания в секрете. Гарсия Кастельон является судьей, который в настоящее время проводит макросум против насильственной независимости с несколькими отдельными частями. В одном из них обвиняются девять членов комитетов обороны Республики (КПРФ), задержанных в ходе операции. они, как утверждается, создали группу насильственных действий, называемую группами тактического реагирования, в которую было задействовано большое количество материалов для разработки взрывчатых веществ.
Также в этом деле расследуется терроризм так называемого демократического цунами, одного из самых активных движений в призыве к протестам в Каталонии после оглашения приговора прокеса 14 октября. Источники, опрошенные, отказываются подтвердить, включено ли в этот макросумарий расследование деятельности агентов 29155. Но помимо этой связи они настаивают на том, что расследование сосредоточено на их возможных дестабилизирующих маневрах, связанных с Каталонией.
Существование этой элитной российской военной группы появилось в российских независимых СМИ, но достигло международного эффекта в октябре прошлого года, когда The New York Times он связал ее со своим военным именем и опубликовал обширный репортаж о предполагаемой причастности ее агентов к некоторым действиям, имеющим глобальные последствия. Среди них отравление в марте 2018 года бывшего российского президента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. Спустя несколько месяцев после этого теракта британское правительство официально обвинило двух предполагаемых членов Центрального разведывательного управления (ГРУ) Вооруженных Сил, идентифицированных как Александр Петров и Руслан Боширов (фиктивные имена) в находясь за терактом, который стоил жизни соседке Скрипаля и привел к тому, что он и его дочь тяжело болели при контакте с токсичным газом.
В ряде других стран были проведены дестабилизирующие маневры. Это связано с этим элитным подразделением с неудачным государственным переворотом в Черногории в октябре 2016 года. Двое бывших российских шпионов - Эдуард Сейсмаков и Владимир Попов - были заочно приговорены черногорским судом к тюремному заключению за эту попытку. Ряд западных спецслужб также связывают подразделение 29155 с двойной неудачной попыткой убийства в 2015 году болгарского торговца оружием и кампанией дестабилизации в Молдове. Кремль всегда отрицал какую-либо связь с этими фактами. Его единомышленники высмеяли опубликованную информацию об этой элитной группе.
Агент Федотов
Полицейские обыски в связи с его отношениями с Каталонией дополняют все эти расследования. Кроме того, не в первый раз возникают подозрения в якобы российском вмешательстве и его шпионах в каталонскую проблему независимости. В феврале исследовательский центр Bellingcat опубликовал ряд официальных документов российских спецслужб, в которых дважды находился сотрудник ГРУ по имени Денис Сергеев в Барселоне. В обоих он путешествовал с фальшивой личностью Сергея Федотова.
Во время первой такой поездки Федотов прибыл в каталонскую столицу 5 ноября 2016 года и, прожив шесть дней в Испании, вылетел обратно в Москву через Цюрих. Второй произошел почти год спустя, 29 сентября 2017 года, всего за два дня до незаконного референдума 1-го созыва, российский офицер остался в Испании до 9 октября, чтобы вернуться в Москву через Женеву. Нет никаких записей о дальнейших посещениях Испании, хотя и других европейских стран, таких как Великобритания, где он летел, точно за несколько дней до попытки отравления Скрипаля.
В мае прошлого года немецкие спецслужбы были "обеспокоены" поддержкой Россией независимости в Каталонии после получения информации от европейских коллег, которые считали ее "очень правдоподобной”и "убедительной". Таким образом, его высшая ответственность, председатель Федерального бюро по защите конституции Ханс-Георг Массен, воспользовался симпозиумом, организованным в Берлине, чтобы продемонстрировать свою убежденность в том, что "Россия пытается использовать секретные операции для влияния на общественное мнение через экстремистские и радикальные организации"” Массен добавил: "в случае с каталонскими сепаратистами, как сообщается, поддерживая свою позицию посредством пропагандистской деятельности"”
В Испании гражданская гвардия уже нашла связи с Россией одного из персонажей, участвующих в процессии: Виктор Терраделлас, бывший министр международных отношений древнего сближения и человек, очень близкий к бывшему президенту Женералитата Карлес Пучдемон. Его расследуют по факту утечки грантов из Совета директоров Барселоны и правительства. Terradellas, который выступал в роли Распутина с Пучдемоном, консультировал тогдашнего президента по международным отношениям, давил на него, чтобы объявить независимость, и передал ему многочисленные сообщения WhatsApp.
В посланиях, которые он направил ему 26 октября, когда Пучдемон должен был принять решение о созыве выборов или провозглашении независимости, Террадельс поставил политика, который теперь бежал в Бельгию, чтобы встретиться с ним. И заверил его, что сепаратизм может рассчитывать на поддержку эмиссара президента России В. В. Путина, если он сделает ставку на провозглашение независимости. Затем бывший президент не получил его, и его советник бросил ему в лицо еще одно сообщение: "вы не слышали нас; я думаю, что мы это заслужили”. Затем он сказал: "нам гарантировали заявление сегодня днем Горбачева".

Journal information