el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Торговцы страданием

Традиционно на Украине ко "Дню голодомора" устраивали фотовыставки, на которых в основном демонстрировали фотографии жертв голода в Поволжье 1920-х годов, выдавая их за фото голодающей Украины 1930-х.
А вот сами украинцы не хотят задаться вопросом: если трагедия была столь значительна, сколь ее пытаются представить, то зачем ее нужно обставлять таким количеством фейков?

«Геноцид украинского народа». В Одессе «голодомор» проиллюстрировали фотографиями голода в Поволжье
© РИА Новости,
Украинские пропагандисты в Одессе в ходе презентации книги под названием «Голодомор. Месть за свободу» использовали в качестве иллюстраций фотографии голода в России 1921-22 годов. Фото с мероприятия опубликовало местное издание
Студентам и школьникам показали фотографии голода на Украине 1931-32 годов, которые, как оказалось, были сделаны в 1921-22 годах в Поволжье.
Например, одна из них сделана американским фотографом Стивеном Шафротом в российском городе Бузулук (Оренбургская область).

Еще один снимок «Радио Свобода» использовала для иллюстрации голода 1921-22 годов в Татарстане.

Украинские патриоты называют голод 30-х годов на Украине «геноцидом украинского народа», хотя голод тогда был также на территории Казахстана и России, которая и понесла наибольшие потери от бедствия.

Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments