el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

"Бытовой" патриотизм

Натолкнулся на срачь в сети по поводу того, насколько морально или патриотично вывозить бабло и поддерживать западный турбизнес нашими деньгами.
Нашлось много весьма агрессивно аргументирующих любителей загранпоездок, которым не понравились легкие упреки сограждан.

Как вы думаете, насколько щепетильно стоит подходить в выборе кому отдавать деньги?

Вот как взволновалась любительница поездок:

"Мнение читателя: любишь ездить за границу - ты предатель!
В посте про визы оставили очень интересные комментарии, суть в заголовке. Если коротко, то все туристы, выезжающие за рубеж это предатели и чуть ли не пособники мирового империализма. Собственно вот сам комментарий:
Скриншот комментария из поста про визы
Интересный подход. Живу в России, знаю языки, умею путешествовать самостоятельно не только по России, но и по Германии и другим странам. Валюту покупаю на свои кровные, налоги плачу и муж тоже платит налоги, неужели мы у армии украли что-то или кого-то предали?

Что за обвинения странные в раскладывании денег по заграничным банкам? Вы наверное не в состоянии отличить обычного туриста от бизнесмена, имеющего возможность открыть счет в западном банке.

Поверьте, обычному россиянину не так просто открыть счет в западном банке, да и какой в нем смысл. В ЕС уже не платят деньги по вкладам, наоборот просят заплатить за хранение денег в банке.
К чему все эти угрозы отнять и поделить? Да ещё попытка заткнуть рот.

Продолжение. Таким людям лучше не отвечать, хотя ответ Семейства М ещё интереснее чем первый комментарий:
Скриншот из поста про визы
Вот так. Оптом всех зачислили в одну категорию, без вариантов. А как же любители "все включено" в Турции? Они тоже предают Родину и кормят чужие страны, хотя могли бы на Дальний восток махнуть, поддержать отечественного производителя. Сколько стоят туры по Камчатке автору комментария надеюсь известно?
И что скажут мужики из Челябинска в ответ на ваше распределение людей по категориям? Вы уверены что они не заслужили отдых на море?
Большое спасибо что отнимать пока что не будете у нас ничего! Мы так рады!

Один из последующих комментаторов в ответ на этот опус сделал важное уточнение про патриотизм:
Кстати да, патриотизм должен проявляться во всем. Телефон, компьютер, одежда, бытовая техника - все только отечественных марок! Иначе какой же это патриотизм. Нужно быть последовательными, не нужно кормить западные концерны. Купили молоко "Домик в деревне" - всё, не патриот ни разу, отдали деньги на Запад.

Так что, любители музеев, пляжей и шопинга за границей, готовы получать клеймо предателя? Посмотрел Помпеи - всё, враг народа. А уж если в Риме был и Ватикан видел, то сразу расстрел и имущество поделить. Видимо такая логика у пользователя Семейство М.

--------------------------

Коменты:

[Так что, любители музеев, пляжей и шопинга за границей, готовы получать клеймо предателя?]

Ну почему предателя? Выводить из страны по 2 с лишним триллиона в год на одни только зарубежные пляжи, скуля об растущих налогах, низких зарплатах и что "чиновники все украли", это не предательство, а обыкновенный идиотизм.

Ну, а в целом россияне тратят на импорт больше, чем страна зарабатывает на продаже нефти.

Так, что когда любителя импорта окончательно загонят страну в состояние ледяной Нигерии, и будут тыкать пальчиком во власть, пусть вспоминают, в какие страны они вывозили "свои кровные"зарплаты и пенсии. Действительно, это ваши деньги. Если они не нужны вам в вашей стране, выводите их куда хотите и сидите без денег, как вон Венесуэла сейчас. И Хуан Навальный вон у вас уже свой есть. ;)

-----
"Семейство М" прав в том смысле, что выездной туризм - это импорт, а въездной - экспорт. Путешествуя по заграницам, вы поддерживаете вражеские экономики. Это факт. Предательство ли это? Нет, наверное. Но и не патриотизм уж точно.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments