el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Феминистки негодуют!

Аналитики выявили отток инвесторов из компаний из-за женщин-руководителей

Инвесторы склонны считать, что приход женщин-руководителей часто приводит к потере прибыли. Исследователи отмечают, что прямых связей между гендерным разнообразием и прибылью они не обнаружили, и говорят о предвзятости акционеров

Руководство многих крупных компаний в мире верит в теорию о том, что гендерное разнообразие среди сотрудников способствует росту прибыли. Однако инвесторы убеждены в обратном, особенно когда речь идет о назначении женщин в советы директоров. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на исследование журнала Organization Science.

Исследователи проанализировали данные о 1889 компаниях и их доходности на протяжении 14 лет. Выяснилось, что когда в совет директоров попадали женщины, то акции компаний часто теряли в цене, в среднем падение длилось два года. С появлением каждой новой женщины в совете директоров рыночная стоимость компаний уменьшалась на 2,3%, излагает агентство выводы исследования.

По словам соавтора исследования Кайсы Снеллман, в случае прихода женщины-руководителя акционеры спешат расстаться с долями в компании, несмотря на тот факт, что гендерное равенство не оказывает существенного влияния на рентабельность. «С фактической стоимостью компаний [в случае назначения женщины в органы управления] ничего не происходит. Меняется восприятие этой компании», — пояснила она.

Политика
Россия обошла Каймановы острова по количеству женщин-руководителей

Как отмечает Bloomberg, исследование свидетельствует о предвзятости инвесторов. Его авторы попросили нескольких старших менеджеров, получивших степень MBA (квалификационная степень магистра в управлении), ознакомиться с вымышленными пресс-релизами, в которых говорится о назначении новых членов правления в ряде компаний. Во всех пресс-релизах информация была идентичной, кроме пола нового директора. Опрошенные менеджеры оценили те компании, которые нанимали мужчин, как более склонные к получению прибыли. «Если кто-то предвзят, так это рынок», — считает Снеллман. По ее мнению, инвесторы должны рассматривать компании с женщинами в составе совета директоров, поскольку существует большая вероятность того, что эти компании недооценены (по мнению феминисток).
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments