el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Эксперименты продолжаются.

Мечеть, рассчитанную на 5 тысяч человек, построят при содействии Турции и украинского олигарха Рината Ахметова.

Проект строительства крупнейшей в Украине мечети уже готов, сообщил один из лидеров крымскотатарского национального движения Мустафа Джемилев в эфире телеканала ATR.

«С поисками земли мы провели огромную работу, но ничего не нашли. И я благодарен олигарху Ринату Ахметову, который подарил нам участок, который стоит около $5 миллионов долларов, – рассказал Джемилев. – Мы об этом уведомили Турцию, проекты уже готовы, бюджет тоже».

Он отметил, что проект строительства вызвал «небольшие разногласия» с Турцией.

«Турция настаивала: вы, мол, планируете мечеть на 10 тысяч человек, однако в Киеве нет такого сообщества. Мы отвечали: "Но это мечеть не только для крымских татар, но и для всех мусульман". В конце концов договорились строить мечеть на 5 тысяч верующих. И даже это будет самой большой мечетью в Украине», – пояснил Джемилев.

При этом ресурс «УкрРудПром» уточнил, что, по словам Джемилева, деньги на строительство крупнейшей мечети в Украине выдаст олигарх Ринат Ахметов.

Также Джемилев сообщил, что сейчас решается вопрос строительства жилья для крымских татар, которые вынужденно покинули Крым. Новые квартиры планируют строить в Днепре, Харькове, Одессе, Херсоне и Львове. В Киеве же жилье решили не строить, а покупать, потому что «рынок недвижимости в Киеве и так большой».

Напомню, что когда татары хотели сделать мусульманским центром Украины Львов, то местная общественносьб взбунтовалась настолько, что вице-ректор Украинскиго Католического университета во Львове Мирослав Маринович уговаривал их и объяснял, что хотя между двумя религиями пока существуют доктринальные различия, опыт майдана показал, что на нем звучала не только христианская, но и мусульманская молитва.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments