el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Русских берут как заложников совершенно спокойно

В США двух россиян обвинили в попытке обойти санкции

Двух россиян обвинили в США в попытке купить турбину для подсанкционной российской компании, сообщается на сайте Минюста США. Один из них — Олег Никитин, владелец компании «КС Инжиниринг», его арестовали в Саванне (штат Джорджия). Второй фигурант дела — сотрудник этой компании Антон Черемухин (о его аресте не сообщается). Россиянам грозит до 20 лет лишения свободы и штраф до $1 млн.

Олег Никитин является генеральным директором «КС Инжиниринг», зарегистрированной в Санкт-Петербурге. В контактах на сайте также указана электронная почта с фамилией Черемухин. Компания оказывает услуги промышленным предприятиям, в том числе в нефтегазовой сфере и сфере энергоснабжения. Среди основных клиентов указаны такие компании, как Saudi Aramco, Eni, Knauf.

Согласно обвинительному заключению, неназванное российское предприятие, контролируемое правительством, заказало у Олега Никитина и его компании турбину для газового генератора Vectra 40G за $17,3 млн, чтобы потом использовать ее для бурения в Арктике. Фигуранты дела попытались обойти экспортные ограничения, чтобы доставить турбину в Россию. При этом они договорились о том, что конечный потребитель будет скрыт от американского производителя.

По делу также проходят два гражданина Италии, гражданин США и несколько компаний. Фигурантов дела обвиняют в сговоре с целью обойти санкционные режимы, совершить мошенничество и отмывание денег. Олега Никитина и еще двух фигурантов арестовали при попытке совершить незаконнную сделку, сообщает Минюст США.

Помощник генерального прокурора по национальной безопасности Джон С. Демерс пояснил, что речь идет о санкциях, которые США ввели из-за присоединения Крыма к России в 2014 году и событий на Украине. «Это судебное разбирательство показывает высочайший приоритет, который Минюст США отдает соблюдению американских санкций по ограничению экспорта для российской нефтегазовой отрасли»,— сказал господин Демерс.

---------------------------------------------------------------

Члена «Единой России» задержали на Украине за госизмену

Служба безопасности Украины задержала члена политсовета севастопольского отделения «Единой России» Игоря Кучерявого, рассказал источник “Ъ” в парторганизации. По его информации, единоросс подозревается в государственной измене. В ближайшее время он будет арестован и помещен в СИЗО Херсона.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Игорь Кучерявый был задержан во время прохождения паспортного контроля на российско-украинской границе. Он возвращался в Крым после поездки в Херсон, где якобы оформлял украинский заграничный паспорт, по которому планировал отправиться в отпуск в одну из стран Евросоюза.

Господин Кучерявый руководит севастопольским агентством, которое занимается трудоустройством моряков. Ему 40 лет, женат, воспитывает троих сыновей. В севастопольском отделении «Единой России» он координировал проект «Безопасные дороги». Весной участвовал в предварительном голосовании единороссов по выбору кандидатов в депутаты заксобрания Севастополя. В 2014 году Игорь Кучерявый участвовал в событиях «крымской весны», получил медаль Минобороны РФ «За возвращение Крыма».

Вадим Никифоров, Симферополь
Tags: американцы
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments