el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

А тогда кричали "Застой!"

Уверен, что если сейчас это разрешили бы, у нас брежневских улиц был бы даже перебор. А в Африке при Брежневе большие дела творились, так что ничего удивительного.



Как это символично, во всех смыслах!
Отношения с СССР были сложные, противоречивые. В конце концов Горбачёв и их слил. Но вот ведь!!
В столице Зимбабве появится авеню Леонида Брежнева
В честь генерального секретаря ЦК КПСС переименуют Пятую авеню, которая ведет к мемориальному комплексу "Акр национальных героев"
Кабинет министров Зимбабве постановил провести в стране серию переименований улиц и зданий для укрепления национальной культуры и самосознания народа. Об этом сообщила в пятницу британская радиокомпания Би-би-си со ссылкой на решение правительства.

"Кабинет министров подчеркнул, что через процесс переименования каждое местное сообщество продемонстрирует свои ценности, убеждения, нормы и мировоззрение", - заявил официальный представитель правительства Мангалисо Ндлову. Он подчеркнул, что многие из заменяемых названий отражают колониальное прошлое Зимбабве, а новые имена направлены на увековечивание памяти героев.
https://tass.ru/obschestvo/7182239
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments