el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Трудно быть богом.



"Непал - единственная страна в мире, где до сих пор почитают живую богиню. По 32 "признакам совершенства" из касты ювелиров специальный Совет выбирает девочку от 3 до 6 лет, которая связывает людей на Земле с божественным миром. Финалистки проходят испытание - проводят ночь в темной комнате с отрубленными головами животных. Та, что сохранит спокойствие, и есть воплощение богини.

Только она имеет право благословлять Премьер-министра Непала. Её почитают индуисты и буддисты. Она исцеляет и дарует удачу. Люди со всех концов страны проводят часы под окнами дворца, чтобы увидеть хотя бы её тень. А кто попал на личную встречу - вправе ждать исполнения всех желаний. Шансы есть - таких богинь в Непале три, по числу древних городов: Катманду, Патан и Бхактапур.

Богиня в Патане "принимает" посетителей пять дней в неделю в течение часа. Только к ней можно зайти любому человеку Земли. К остальным двум можно заходить только индуистам и буддистам. Нам очень повезло, Кумари оказалась на месте и мы были единственными посетителями. Она благословила каждого, поставив тику на лбу.

Если задуматься, конечно, у девочки не очень счастливое детство, по нашим меркам. Хотя она может быть так и не считает.
Кумари (которую в миру зовут Уника) взошла на трон в феврале прошлого года. И сразу перестала быть ребёнком. В течение следующих 6-8 лет она не будет ходить по земле (её везде носят на руках), не пойдёт в школу и не будет играть со сверстниками. Она выйдет из дворца всего несколько раз за год на большие праздники и с утра до вечера будет участвовать в религиозных церемониях. Только "когда прольётся первая кровь", она потеряет свой божественный статус и вернётся к обычной жизни. Если сможет. Сейчас "богиням" хотя бы позволено учиться на дому. Раньше их считали Просвещёнными от рождения.

Впечатление от встречи неоднозначное. Не смотря на шестилетний возраст Кумари ее спокойные и не по-детски серьёзные глаза отображают всю боль этого мира и тоску по детству, которого у неё больше никогда не будет...



фото другого года
_______________________________________

А ещё мы были у этого трехлетнего мальчика. его папа служит в дзонге на Маратике. они каким то непостижимым образом решили, что в мальчика вселилась душа умершего три года назад ламы..проводили всевозможные проверки. и теперь удел мальчика в 5лет уйти в монахи, на всю жизнь. А делает ребенок все тоже самое место и Кумари."

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments