el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Дань людьми собирают и по сей день

https://newrepublic.com/article/155707/united-states-military-prostitution-south-korea-monkey-house?fbclid=IwAR30caIUCOjC8LNeMj-XDC75iYB0sTdr6IvrmaqqHN3v5mvmHWd3-Wt9Z1k

Очень недетское чтиво о истории и подробностях «обслуживания» американских военных в Южной Корее. С офигением узнал о масштабах организованной двумя государствами индустрии (более миллиона женщин прошло через это, абсолютное большинство по принуждению, часто с тяжкими последствиями). Причем для Южной Кореи это была натуральная дань господину.
Когда читаешь такое, поневоле думаешь - а так ли уж хуже жилось в бедной КНДР? По крайней мере, они не платили «защитникам» пошлину своими женами и дочерьми.

А для мужчин - Южнокорейское участие во Вьетнамской войне тоже было фактически вассальным долгом.

Американцы это устраивали почти везде где обосновывались. В Италии во время Второй Мировой было то же самое. Сейчас всякие приебалтики так "отдают долги"

а уж при знании что до начала 80-х реальные уровни жизни на Севере и Юге были примерно одинаковы (и на Севере уровень сильно рухнул и отстал только в 90-е из-за распада социалистической мировой системы), то выводы еще печальнее для Юга...

До середины 1970-х г, по международным оценкам, ВВП на душу обеих Корей был схож, рывок Южной Кореи начался во второй половине 1970-х гг.. К 1991 г. для КНДР уже было достаточно кисло в сравнении - в 1991 г. в ЮК ВВП на душу был 7,5 тыс долл (в разы выше любых оценок для КНДР) и прибавлял по 500 долл в год

в статье речь идет именно о организованной государством системе, предполагавшей создание заведений, набор «персонала» и его удержание, «медобслуживание» и охрану порядка (точнее - делегирование таковой американцам). Вплоть до отдельных кладбищ для проституток, работавших в борделях для янки.

Tags: американцы
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments