el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Полная схема легализации украденной США нефти в Сирии

Раскрыта полная схема легализации украденной США нефти в Сирии

После того как на днях Минобороны РФ официально обвинили США в незаконном захвате нефтяных месторождений Сирии, была раскрыта схема, как США нелегально вывозимую нефть делали легальной и продавали на международном рынке.

В начале войны США договорились о захвате Восточной Сирии и расположенными в этом регионе нефтяных месторождений с курдами. Другая часть Сирии их никогда не интересовала, и как можно заметить за её пределы армия США никогда не выходила.

Для организации поставок нефти, была создана компания «Sedcab» (такси Сэда), которая начала закупать тысячи грузовиков для организации караванов нефти. Охраной колонн с нефтью на начальном этапе занимались курды, другим группировкам платили солидные деньги для беспрепятственного прохода. Нефть продавалась по 38 долларов за баррель. Доходы в итоге делились между курдами, «Исламским государством» и частными военными американскими компаниями, позже в эту схему вошли спецслужбы США. Месячная выручка стала превышать 30 миллионов долларов.

Легализацией нефти занимался сын президента Турции Билал Эрдоган, выдавая купленную нефть за добытую «Турецкой нефтяной компанией», а зять Эрдогана, (был министром энергетики до 2018 года) Берат Албайрак прикрывал данную деятельность.

После того как вмешалась Россия, стратегию пришлось изменить. После уничтожения множества автоколонн с нефтью, караваны изменили путь следования (поехали через Ирак в Турцию) и их стали уже охранять американские военные компании, под прикрытием авиации, что не позволило российским ВКС бомбить их, из-за возможного конфликта с США. Из финансовой цепочки исключили ИГИЛ, и снизили плату курдам. Основные деньги стали получать частные военные компании и лица из Пентагона. А нефть делать легальной с помощью Саудовской Аравии.

(может США бомбили НПЗ Саудовской Аравии, чтобы они не отказывались от нефти из Сирии?)

Исключение из цепочки продаж Турции, привело к конфликту между Эрдоганом и Трампом, что вылилось в военные операции со стороны турков.

Tags: американцы
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments