el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Расследование MH17 превратилось в допинг антироссийской политики Запада

Ситуация с западным расследованием катастрофы MH17 Malaysia Airlines показывает, что пространства для диалога здесь не осталось

Запад продолжает получать дивиденды из катастрофы MH17

Перед нами стандартная политика коллективного Запада
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров осветил российскую позицию по западному расследованию катастрофы малазийского «Боинга» MH17, который был сбит из комплекса «Бук-М1» во время активной фазы гражданского конфликта на Украине.

Сергей Викторович обратил внимание на то, что представитель Нидерландов заявил, что Россия не сотрудничает с Международной следственной группой(англоязычная аббревиатура – JIT) по катастрофе малазийского «Боинга», но здесь скрыто лукавство.

Во-первых, Россию в JIT никто не звал, а, во-вторых, российские данные там никто не собирается даже выслушивать.

Разработчик и производитель комплексов «Бук-М1» концерн «Алмаз-Антей» предоставил JIT факты, которые по своему качеству и количеству перебивают данные самой следственной группы, но последняя не соизволила даже ответить на очевидные российские вопросы.

Осветил Лавров и что значит по-нидерландски «недостаточность данных», поскольку на просьбу РФ конкретизировать этот момент, там ответили, что Москва должна взять ответственность за катастрофу MH17. Лавров считает, что так нельзя ни с кем говорить на международной арене и, тем более, разговаривать с Россией, поэтому этот момент делает невозможным наше сотрудничество с JIT.

«К сожалению, возможностей для консультаций с JIT больше не остается. Я думаю, что это специально выдуманная история для того, чтобы вбить клин в отношения между Россией, Германией и другими государствами Евросоюза», - заключает Морозов.

По мнению парламентария, развитие этой ситуации напоминает скандал со Скрипалями, где не было никакого четкого расследования, не было даже жертв кроме двух усыпленных котов, но Лондоном сразу были озвучены обвинения в адрес России.

«В деле Скрипалей все обвинения строились на предположениях и домыслах. Очевидно, что внешним игрокам не выгодно укрепление взаимодействия России и европейских государств, поэтому они будут продолжать работу, в том числе, и по линии спецслужб для того, чтобы как-то нас рассорить, используя те или иные основания, включая и катастрофу MH17», - констатирует Морозов.

Антон Юрьевич считает, что у европейских политиков должно хватить мудрости все это осознать и дальше реагировать на такие провокации соответствующим образом в рамках международных правил и международного законодательства.

Член Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Антон Морозов

Устроители JIT, а сюда входят Нидерланды, Бельгия, Украина, Австралия и Малайзия, планируют в следующем году открыть трибунал, причем, учитывая постоянные обвинения в адрес России, его вердикт очевиден и не вызывает сомнений.

Из-за этого даже пострадавшая страна – Малайзия, словами своего премьера Махатхира Мохамада, заметила, что у Куала-Лумпура нет желания продолжать участвовать в расследовании, у которого только одна цель, а именно подвести «доказательную базу» под обвинения против России. Это заявление Мохамада отлично показывает качество и уровень работы следователей JIT.

Запад продолжает свое давление против России
Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что тема с катастрофой MH17 используется Западом для оказания давления против России.

Со дня этой катастрофы прошло уже пять лет – это много для международной политики, где за данный период успело многое измениться. В результате, эта ситуация достается раз в несколько месяцев и используется исключительно в антироссийской пропаганде.

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер

«Я думаю, что возможностей для контактов с JIT не было никогда – Лавров же не просто так говорит, «а вы признайтесь, тогда это будет ваш вклад». Вопрос здесь совершенно простой, и он заключается в том, что у России нет инструментов давления на Запад, а там, наоборот, уверены, что располагают такими возможностями», - резюмирует Брутер.

Владимир Ильич считает, что нужно исходить из такого расклада, поскольку мы не можем его одномоментно изменить. Россия здесь должна идти к ситуации, когда политический расклад поменяется, и наша страна сможет повлиять на Запад в этом вопросе.

«Перед нами стандартный инструмент давления на Россию, аналогичный с ситуацией вокруг Олимпийских игр, причем очевидно, что на такие информационные скандалы западные политики и сделали сегодня ставку», - заключает Брутер.

Брутер называет эту стратегию «постоянным давлением Запада в отношении России». На этот счет сегодня была выпущена статья в немецком правоконсервативном издании Allgemeine Zeitung, где пропагандируется продолжение антироссийской политики.

Последние провокации ознаменованы грядущей встречей в «нормандском формате»

«Там говорится, что Запад должен продолжать свое давление на Россию, а все, что он делает в рамках диалога с Москвой, должно быть инструментом сдерживания нашей страны. Именно так там и видят сегодня ситуацию», - констатирует Брутер.

Если Россия видит ситуацию иначе, то, как полагает Владимир Ильич, мы должны поддерживать нашу позицию разного рода поступками, ведь, в противном случае, наши западные партнеры продолжат свою линию постоянных провокаций.
Tags: американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments