el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Укры всё время теребят тему с "сохранением ядерного оружия"

Так ведь на момент развала у них было практически 2 авианосца, которые довести до кондиции стоило существенно дешевле чем держать ЯО. Об этом что-то молчат...

Как американцы уничтожили авианосец "Ульяновск".

СССР, перед развалом, пытался создать полноценный авианесущий флот, но не успел.

Советский военно-морской флот по проекту Невского проектно-конструкторского бюро планировал в 1986 году начать строительство первого в стране атомного авианосца "Ульяновск".

На Николаевском судостроительном заводе, построенном в 1986 году советским правительством для масштабного технического перевооружения, были установлены 2 мостовых крана грузоподъемностью 900 тонн, чтобы приступить к созданию корабля.



Киль авианосца был сделан всего через два года после начала его строительства, но до распада Советского Союза в 1991 году авианосец был завершен менее чем на 40 процентов.

В начале 1992 года некая норвежская компания вышла на Николаевский судостроительный завод и по чрезвычайно высокой цене предложила Украине построить шесть крупных торговых судов, но сроки были очень сжатыми. Украинская сторона не хотела отказываться от этого крупного заказа, но не смогла построить новый док для таких крупных судов, поэтому украинское правительство, стремящееся заработать деньги, решило разобрать авианосец.

И как раз в это время американская сталелитейная компания предложила заводу приобрести металлолом по цене 450 долларов за тонну, ничем необоснованная цена, которая значительно выше рыночной цены, и, тогда было решено полностью разобрать авианосец.

Затем авианосец был разобран на восемь частей, и восстановить его до прежнего состояния было уже невозможно. А американская компания внезапно изменила условия, заявив, что из-за изменения рыночной конъюнктуры она больше не покупает металлолом. Потом, появляется новая американская компания, заявив, что готова купить металлолом по цене 150 долларов за тонну, и завод вновь согласился, хотя заказ норвежцы уже уменьшили, а впоследствии и вовсе отказались.

Спустя много лет было доказано, что эти две американские компании и даже норвежская компании являются так называемыми "однодневками", созданными в США специально для того, чтобы уничтожить авианосец "Ульяновск". Ну, а украинцы были готовы разрезать на металлолом и продавать все что угодно, только бы заплатили.

Tags: американцы
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments