el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Политика америки "делать Россию токсичной"

Надежды тех, кто рассчитывал на благополучный исход очередного дела о «российском допинге», не оправдались. Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA), судя по скорости принятия решения, даже не обсуждал вопрос, а мгновенно и единогласно, в духе партийных съездов времен Леонида Брежнева, утвердил наказание — 4-летнее отстранение России от Олимпийских игр, чемпионатов мира и других крупнейших соревнований.

Иудино торжество
К слову, боссы WADA намерены получить с нашей страны деньги за осуществленную экзекуцию — расследование, дескать, стоило 5 миллионов долларов, и эти расходы должны оплатить «виновники».

Заказное убийство. Почему веры в справедливость WADA не осталось совсем? Вчера вообще был день невероятной наглости. Чего стоит одно заявление Григория Родченкова, которое приводит Times: «Я давно ждал этого решения, согласно которому Россия не соответствует кодексу WADA и отстранена от международных соревнований. Мошенничество, ложь и фальсификации неведомых ранее масштабов были наказаны по всей строгости. Но на этом нельзя останавливаться. Те, кто занимался коррупцией в различных видах спорта, например лёгкой атлетике, тяжёлой атлетике, лыжах, биатлоне и бобслее, должны быть наказаны. Также необходимо пересмотреть результаты Олимпийских игр в Лондоне и Сочи. Россия продолжила махинации и мошенничество в 2019 году. Как обычно, Россия нарушила собственные обещания».
Гражданин, на котором негде ставить пробы, имеет все основания ликовать. Он обещал уничтожить российский спорт, и он своего добился. По крайней мере, весьма близок к решению своей задачи.

Не подвел и глава РУСАДА Юрий Ганус, который в совершенстве освоил роль мрачного пророка. «Многие ожидали более мягкого решения? Это спортивные власти предлагали такую повестку. Я никогда не говорил о более мягких санкциях. Всё, что произошло, произошло предсказуемо. Это всё прописано в документах, WADA опиралась на это. Нечего даже добавить. Есть ли шанс оспорить это решение? Нет, этого шанса нет. Можно делать всё что угодно, но практика такова: это не работает. Апелляция просто отсрочит вступление решения в силу. Доказано, что в базе допинг-проб есть изменения, которые были сделаны в декабре 2018-го — январе 2019-го», — заявил главный идеолог спортивной капитуляции России.

Трое неизвестных героев: без кого бы не было фильма «Движение вверх»?
Но все-таки, почему столь плачевный итог стал возможным?

Давайте перенесемся в 1972 год, на Олимпиаду в Мюнхен. Баскетбольный матч СССР — США, легендарные три секунды, благодаря которым стал возможен российский блокбастер «Движение вверх». Не все помнят, что после окончания матча была еще подача протеста американскими представителями, который только к утру разрешился в нашу пользу.


Движение Белова. Настоящая история «трех секунд Мюнхена»

Протест рассматривался специальной коллегией ФИБА, в которую входили представители Пуэрто-Рико, Италии, Венгрии, Румынии и Кубы. В США до сих пор решение этой коллегии называют политическим, поскольку три голоса за то, чтобы оставить результат в силе и не назначать переигровку, дали страны социалистического блока — Венгрия, Румыния и Куба.

Представьте себе подобное голосование сегодня. Каков был бы его итог? Правильно, не в нашу пользу. И не было бы никакой спортивной легенды, о которой вспоминают десятилетия спустя.

Советский спорт был защищен «советским блоком»
Начиная с Великой Октябрьской социалистической революции, советский спорт находился в условиях непризнания и частичной международной изоляции. Потребовалось разгромить Третий Рейх, чтобы международные спортивные структуры, включая МОК и ФИФА, почтительно предложили Советскому Союзу занять место в своих рядах. Причем советских представителей сразу же ввели в руководящие структуры, поскольку на меньшее держава-победительница была не согласна.

Мощь советского спорта строилась не только на таланте отечественных спортсменов, но и на существовании блока ориентирующихся на СССР государств, в который входили десятки стран.

Именно поэтому бойкот Олимпиады-1980, организованный США, так и не сорвал проведение Игр. А вот альтернативные соревнования под названием «Колокола Свободы», организованные американцами, выглядели бледновато. В 1984 году Советский Союз, организовав ответный бойкот, провел альтернативный Олимпиаде турнир «Дружба-84», выглядевший по числу участников весомо и убедительно.

Торжественное открытие соревнований «Дружба-84» в Москве на Большой спортивной арене стадиона «Лужники».
Дружба-84: как СССР бойкотировал Лос-Анджелес и устроил свою Олимпиаду
Подробнее
Представьте себе ситуацию, что современная Россия, разгневанная решениями WADA, захочет провести альтернативную Олимпиаду. Много ли участников на нее соберется?

Одиночество — сволочь...
Нельзя сказать, что нам не сочувствуют, что никто нас не поддерживает. Вот только поддержку эту выражают по большей части в кулуарах. А там, где принимаются решения, Россия чаще всего остается в меньшинстве.

Просто полюбопытствуйте, сколько стран поддержали решение о признании независимости Косово и сколько — о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Это и есть ответ на вопрос, почему стала возможной нынешняя ситуация, связанная с санкциями в отношении спортивной России.

Слабых бьют. Особенно жестоко бьют тех слабых, которые когда-то были сильными.

Когда под улыбки Михаила (не олимпийского, а Горбачева) сдавали социалистические режимы Восточной Европы, мало кто думал о далеко идущих последствиях данного решения. А это не только НАТО непосредственно у границ России, не только пояс враждебных государств из числа бывших союзных республик и стран социализма.

Это еще и полное одиночество в условиях конфликта с WADA. И не нужно тешить себя иллюзиями на тему, что «не все так однозначно». Единогласное голосование все показало.


Четыре года без спорта в России. WADA все-таки добилось своего
Подробнее
«Нет никаких гарантий»
И еще один важный момент. На протяжении всей этой затянувшейся истории Россия выражала готовность к сотрудничеству, шла на уступки. Даже увольнение Родченкова с поста главы Московской антидопинговой лаборатории было ответом на международные требования. Сегодня в WADA как-то забыли о том, что на главном обличителе российского допинга негде ставить пробы.

Чем больше мы уступали, тем наглее становились оппоненты. «Искупительная жертва» в виде унизительного согласия на участие в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом не сработала, да и не могла сработать, поскольку эта история изначально была не о «чистом» спорте, а о политике.

Соглашаясь на уступки, жертвуя спортсменами и тренерами, мы упорно загоняли себя в угол.

Предвижу голоса тех, кто и сегодня будет ратовать за то, чтобы «перетерпеть и покаяться».

Им отвечает глава WADA Крейг Риди: «Нет никаких гарантий, что это отстранение на четыре года — последнее наказание для российского спорта. Но я надеюсь, этого не произойдет, не будет новых санкций. Подумайте, уже скоро пятая годовщина, как в российской легкой атлетике были вскрыты манипуляции с допингом. Мы хотели закрыть вопрос еще в прошлом году, но, как видите, не смогли это сделать. Новое наказание нужно, чтобы россияне наконец поняли, что не нужно совершать подобное».

Господин Риди отлично бы смотрелся в нацистской форме в качестве карателя, сжигающего русские, украинские и белорусские деревни, чтобы партизаны «наконец поняли, что не нужно совершать подобное».

Для того чтобы вернуть утраченные позиции в спорте, России нужно не каяться. Ей нужно заставить мир уважать себя. В том числе и слетевших с катушек карателей из WADA.
Tags: американцы, клеветники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments