el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Вмешательство!? Не, не слышали...

американцев депортировали из-за нарушения законодательства РФ
Мягко, но убедительно: американцев депортировали из-за нарушения законодательства РФ

Составлены административные протоколы о нарушении правил въезда в Российскую Федерацию. Районный суд Рязани — о пятерых гражданах Соединённых Штатов. Тех, кто, как утверждается, пообщались с учащимися одного из местных вузов и таким образом якобы нарвались на внезапную депортацию. По крайней мере, именно в таком духе новость преподносят так называемые либеральные СМИ. Используют стандартные формулировки — о вопиющем недружелюбии к иностранцам, закручивании гаек, новом железном занавесе. Ну и так далее. Да и сами американцы говорят, мол, абсолютно ничего криминального не делали.

Вот только есть тут и альтернативные информационные сводки, плюс важные подробности. Согласно которым — речь о сотрудниках университета Буффало, попавшихся на — ни много ни мало — незаконной преподавательской деятельности.

Иными словами, приехали в Россию по туристическим визам. Однако решили выступить перед рязанскими студентами с полноценной лекцией, чего делать права не имели.

Американцев в Рязанский институт пригласил директор консалтинговой компании "Центр маркетинга" Владимир Моторжин. Вот он, прячется за спины сотрудниц в офисе рязанского отделения "Деловой России". Жестикуляция выразительная.

"Вы дадите комментарий по поводу студентов? Нет?" – спросили его.

"Я не буду давать комментарий на эту тему. Я лучше сформулирую свою информацию и выложу её в доступном виде", — ответил Моторжин.

Пока комментариев нет. Как и ответа на главный вопрос: почему гости из Штатов не оформили рабочие визы, если едут преподавать? А если это просто "общение со аудиторией", как подают ситуацию некоторые СМИ, то откуда тогда чёткий план лекций и мероприятий?

"Мы должны знать, чем здесь люди занимаются. Это нормальная практика, имеет отношение не только к Америке, это нормальная визовая дисциплина. Если вы собираетесь здесь преподавать, скажите об этом прямо. Не надо тут искать какие-то лазейки", — заявил Павел Шипилин, политический аналитик.

Она здесь, потому что "любит Россию". Молли Андерсон, директор центра лидерства университета Буффало на встрече с рязанскими студентами сказала, что впервые в нашей стране.

Но вот фотография прошлого года — Молли в рязанском Кремле. На этот раз она много говорила о возможностях взаимного обучения американцев и россиян. Темы, например, такие: "Развитие лидерства у предпринимателей". Звучало красиво.

"Та самая тема лидерства, о которой рассказывали американские преподаватели – она может быть интерпретирована очень по-разному. Тот же Джин Шарп, основоположник теории цветных революций, тоже пишет свои работы о лидерстве, так что под видом лекции можно легко транслировать определённые политические ценности", — считает Павел Фельдман, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН.

Американцы жили в бутик-отеле, недешёвая такая командировка. В Рязанском филиале московского Политеха выступили ещё доктор философии Чарльз Линдси, эксперт по росту прибыльности Кортни Уолш, клинический доцент Мэри Энн Роджерс. Их университет в Буффало основан аж в ХIХ веке, среди выпускников комментатор CNN, например.

"Вполне приличный университет. Тут, скорее, надо спросить у этих людей: они ехали как туристы? Кто финансировал их поездку. Вполне закономерный вопрос, потому сейчас есть огромное количество фондов, которые специально должны заниматься борьбой со всяким влиянием", — отметил Эдуард Лозанский, президент Американского университета в Москве.

Воздействие через образовательные программы или делегации преподавателей за океаном называют "методом мягкой силы". Решением Советского районного суда Рязани американских визитёров попросили из страны.
Tags: американцы, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments