el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

«Нам платят не за порядочность и мораль»: швейцарская разведка раскрыла методы США по разрушению Юго

Федеральная служба разведки Швейцарии опубликовала документы, раскрывающие особенности действий США в Восточной Европе в 1990-е годы. Согласно этим данным, Вашингтон против Югославии активно использовал фейковую информацию и вооруженные группировки, впоследствии переформатированные в террористические организации.

Как пишут «Вечерние новости», причиной беспорядков 90-х годов на территории Югославии стала попытка США установить новый порядок сил в Восточной Европе после «холодной войны». При этом Вашингтон использовал те же самые военизированные группировки, с помощью которых ранее действовали против Советского Союза в Афганистане. Позднее они получат названия «Аль-Каида» и «Исламское Государство» (обе экстремистские организации запрещены в России).

Швейцарская спецслужба обратила внимание, что все события происходили на фоне активной политической и медиа-пропаганды, которые были частью спланированной компании разрушения Югославии. «Эта война на Балканах повлекла за собой огромные и значительные последствия для Европы», – отметил член Бундестага, парламентский статс-секретарь Федерального министерства обороны, вице-президент Парламентской ассамблеи СБСЕ/ОБСЕ Вилли Виммер.

По его словам, большинство СМИ, освещавших тогда события, были на стороне НАТО, что подтверждает доклад швейцарских спецслужб, в котором приводится список пропагандистских материалов, повлиявших на общественное мнение и обстоятельства, в которых развивалась югославская война.

Одним из самых «взрывных» фейков стало сообщение о «сербском концлагере Трнополе», который в августе 1992 года посетили три британских журналиста. Несмотря на свидетельства самих беженцев, что с ними обращаются очень хорошо, все было представлено так, чтобы наглядно продемонстрировать их «ужасающее положение». В частности, были сделаны фотоснимки истощенных и больных людей через колючую проволоку, которая на самом деле ограждала трансформатор. Получившееся в результате фото, аккуратно при этом отредактированное, было опубликовано в большинстве западных СМИ в качестве «доказательства» существования сербских «лагерей смерти», что, в свою очередь, послужило оправданием для последующего вмешательства НАТО в Боснии,

Глава американского пиар-агентства, которое занималось распространением этой фейковой информации, позднее в одном из интервью заявил: «Мы – профессионалы, нас наняли по контракту, и мы выполнили свою работу. Нам платят не за порядочность и мораль».

Кроме того, швейцарская спецслужба выяснила, что теракты в Сараево в 1994 и 1995 годах, в которых обвинили сербов, на самом деле были устроены боснийскими военными в рамках «операции под фальшивым флагом». Позднее американские войска действовали по такой же схеме в Сирии при организации «газовой атаки».
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments