el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Австралия горит, а летом горела Калифорния




Отчаянное сообщение с сайта эмигрантов: "Ребята австралийцы!
Помогите, пожалуйста. Напишите, какая есть информация по ситуации по поводу лесных пожаров относительно недалеко от Канберры. Моя сестра живет в городке Аделонг, NSW. Час назад связь с ней прервалась. По сайтам, отражающим пожары, огонь у них с двух сторон в 5 и 7 километрах. Вчера им сказали - уезжайте. Но ехать некуда. Родственников нет. Особых денег на отели тоже нет - их двое взрослых и 3 детей. Весь их городок в таком же положении - людям ехать не к кому, народ небогатый. Убежища, насколько я понимаю, им не предложили (или она не успела это сказать). Факт в том, что они остались. Магазины закрыты. Электричества нет. Дороги вокруг их городка всё (!) уже закрыты. Кем? Как? Не знаю. Будут ли их как то спасать? Мы тут просто места себе не находим. Кто то уже говорит, что связь только по радио. Но может кто то из участников хоть поближе и хоть что то знает."

ищите там этот город - там действительно главные дороги под зоной пожара уже, а в Канберу есть только второстепенные, не знаю, насколько они проходимы. Если на хорошей машине, то может получиться. Там еще нет пожаров пока.

вот, я на картинке отметила Аделонг. Там пока еще можно выехать в соседний город, который побольше и наверняка там есть убежище. Tumut.
От него дороги есть второстепенные и одна главная на Ганданай, все еще открыта. Хотя там есть один пожар, но ночью точно не разгорится - он под контролем, а утром - от ветра зависит.
Красными стрелками я отметила, что пожары обычно сливаются и стремятся друг к другу - это надо учитывать.
В Гандагай тоже наверное есть убежище.





Огромное количество животных погибли в лесных пожарах Австралии, вероятно, уничтожены целые виды. По оценкам экологов из Сиднейского университета, с сентября погибло 480 миллионов млекопитающих, птиц и рептилий, и эта цифра, вероятно, продолжит расти.
на фоне апокалиптического пожара в Конжоле, Новый Южный Уэльс. Только за последние несколько дней в штатах Виктория и Новый Южный Уэльс разразились разрушительные пожары, в результате которых несколько человек погибли или пропали без вести. ... Финн Мэрион, 11 лет, вместе с семьей у побережья Маллакуты в Восточном Гиппсленде Виктории.
Половина популяции коал погибла.

.

В Австралии катастрофа: 5,5 млн человек эвакуировано. Сгорело более 5млн гектаров леса! Около полумиллиарда животных погибло из-за лесных пожаров в Австралии. Погибло 20 человек . ... Как до этого делали вид, когда сгорала Калифорния. Зато сколько визгу было от сраных всепросральщиков, когда горели удалённые и необитаемые районы Сибири..И ни капли стыда, нигде ничего не ёкает у продавшихся иуд . До чего же вы мерзкие и двуличные твари.

Остывая в верхних слоях атмосферы, дым превращается в мощные кучево-дождевые облака с грозовым потенциалом. Возникающие в них электрические разряды приводят к возникновению молний - а те, в свою очередь, могут поджигать новые участки земли.

Австралия не в силах справиться с масштабными лесными пожарами. Огонь захватывает все новые территории. К очагам возгорания не пробиться. ... Австралия не в силах справиться с масштабными лесными пожарами. Огонь захватывает все новые территории. К очагам возгорания не пробиться.

Сажайте деревья, дорогие россияне.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments