el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Европейчеки не откажут себе в удовольствии плюнуть

Прочитал на "Фонтанке"
-------------------------
Пармезан под колпаком. На международной выставке в Берлине запретили есть российский сыр
Дегустация сыра российского производства сорвана на международной сельскохозяйственной выставке-ярмарке «Зелёная неделя», которая 17 января открылась в Берлине. Об этом в Instagram рассказал фермер Олег Сирота.
https://www.instagram.com/sirotaoleg/?utm_source=ig_embed

По его словам, партия сыров из Московской области была доставлена в Берлин со всеми необходимыми документами для ввоза молочной продукции в Евросоюз, но её заблокировали на таможне из-за немецкой бюрократии. «Причины нам не объясняют, говорят, что их сейчас что-то не устраивает в документах.
Мы все эти дни пытаемся преодолеть немецкую бюрократию и никак не можем этого сделать: то у них база электронная падает, то то наши бумажные документы не устраивают, то таможня добро не даёт, то лиц берущих на себя ответственность найти не можем, то заболеет ответственный человек, то «пожар в павильоне, то ещё что-нибудь произойдёт.
Я себя чувствовал мужиком из старого советского анекдота, который кастрюлю хотел купить в магазине, а ему разные причины придумывали, чтобы её не продавать. Мне сначала казалось, что это банальный бардак из-за перехода на новую систему электронного документооборота немецкой ветслужбы, который мы все-таки можем преодолеть.», – рассказывает сыровар.

Из таможенного плена часть партии вызволили через три дня, на выставке её представить разрешили, но с оговорками. Сыр можно показывать, но угощать им посетителей запрещено. Причины, говорит Сирота, ему не объяснили.

«В итоге получилась нелепая ситуация: сыр будет лежать под колпаком, а когда люди будут подходить и просить его попробовать – мы его отдать не сможем. Какой-то железный занавес на сыр получается», – добавляет фермер.

Международная сельскохозяйственная выставка «Зеленая неделя» (Grune Woche) проходит в Берлине в 85-й раз. Участие принимают делегации более чем из сотни стран. Российская экспозиция организована Минсельхозом РФ, её представляют 18 регионов. Как пишут немецкие СМИ, в первый день работы выставки павильон с российской продукцией на два часа закрывали из-за нелегально ввезённой продукции: во время проверки были обнаружены около 20 колбас из свинины.

--------------------------
Друзья! У нас очень плохая новость, к нашему большому сожалению попробовать наши сыры на Зелёной Неделе в Берлине не получится.
После трёх дней нахождения на немецкой таможне сыры, когда уже началась выставка сыры, наконец выдали, но ветеринары не дают их даже на дегустацию.
Практически все наши сыры оказались в такой ситуации. У нас вроде бы бумаги есть и они в порядке. Мы выполнили абсолютно все стандартные требования по ввозу сыров в Евросоюз, предоставили документы о происхождении, термической обработке, все международные ветеринарные сертификаты и т.д. и т.п.

Я честно скажу, что сыры мы такими с документами мы много раз возили в Италию и Францию на выставки и официальные международные конкурсы - проблем никогда не было... до сегодняшнего дня.

Но в итоге сыр нам отдали, но его опечатали на выставке в витрине с протоколом запрещающим его резать. В итоге получилась нелепая ситуация: сыр будет лежать под колпаком, а когда люди будут подходить и просить его попробовать - мы его отдать не сможем.
Сейчас стало понятно, что нормального участия с дегустацией не будет. Какой-то железный занавес на сыр получается.

Я хочу принести извинения всем, кто планировал приехать и попробовать русских сыров не Зеленой Неделе. К сожалению, этого пока не получилось сделать.
--------------------------

Андрей Муравьев
Parmigiano Reggiano - защищенный бренд. Представляю, как этого пирата Сироту засудят...


petr0f
Пармезан делают в Италии. Запретили пробовать подделку в виде сырного продукта. Ничего удивительного


Modest
Могли бы провести факельное шествие с нашим сыром на палках.


Сирота опять пиарится. А причитания насчет немецкого "бардака" и прочего просто умиляют.


22ilves
Да и вообще все эти товарные знаки и бренды - буржуйское изобретение. Захотели забодяжить пармезан в Рассее и забодяжили. Все по понятиям. Купил, нашёл - едва ушёл. Захотел отдать - не смогли догнать (с). Но зачем с этим на внешний рынок лезть?


Nationalverrater_2
враги не любят жрать оконную замазку. такой товар - для родимых осин токмо. попробовал сиротский типосыр 1 раз по конской цене. генуг, битте - не надоть такого шайзе


Точка опоры
Потому что варят в одном котле с мылом. Благо финляндия рядом и всегда кто-то может привезти нормального продукта из знакомых.


Ruticon
знаем мы этого сыровара, провластный вылизыватель. А сыр его и сыром-то назвать язык не повернется. Правильно немцы эту пальмовую отраву к себе не пустили! Давно пора подобных гнать отовсюду.

Pilat
Всегда можно ответить зеркально.

Юрий Иванов
А зеркало не треснет?


OldObyvatel
А с какой стати в Европе должны рекламировать российские сыры, если сама РФ запретила ввоз европейских сыров? Как говорится, жрите сами. Пока что понятие российский сыр равнозначно рукаву от жилетки, дырки от бублика и от мертвого осла ушам.


Сергей Круглов
Сколько озлобленных гоблинов в комментариях.


Bert
Поделом, скажите спасибо нашим защитникам. Вот и аукнулось. Теперь жрите сами свой "пармезан"

...
Интересно... в магазинах качественного российского сыра не найти, а на выставки что-то возят.


Bert
Sonata
Интересно... в магазинах качественного российского сыра не найти, а на выставки ...
не только сыр не найти качественный, но и машины, самолёт и т.д. - все хорошее на экспорт, а народу д... мо остается


Юрий Харитонов
Праздники пятой колонны отменять нельзя. Сколько радости и торжества.


Мыкола
Вообще обнаглели не разрешают пробовать и не отдают сыры. Что делать??? Предлагаю для наведения сырного порядка ввести Росгвардию, что бы другим неповадно было


Alan_Cho
И правильно, что запретили. Любой житель Истры вам скажет, что сыр от Сироты дорогой и поганый на вкус.

Я уже писал несколько раз про наши выставки сыров в Питере: https://el-tolstyh.livejournal.com/8977315.html
Tags: Питер, Россия, клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments