el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Истерика: "заявил, что заслуги Красной армии в освобождении Польши якобы сильно преувеличены""

Польские Абажуры завизжали синхронно. Холуям полякам невыносимо знать, что они живут благодаря Советскому солдату.
Им надо сдохнуть назло русским, или сдать себя немцам на мыло. Тогда они получат то, что просят сейчас.

Захарова назвала статью польского премьера об Освенциме самоубийством

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала статью премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, посвященную 75-летию освобождения Освенцима. По ее словам, этот материал — «очередная преступная попытка переписать историю Второй мировой войны». Об этом во вторник, 21 января, дипломат написала на своей странице в Facebook.

Ни Польше, ни меньше: почему Варшава спорит с Москвой о Второй мировой
75 лет назад Советские войска освободили республику от нацистов

Статью польского премьера ранее в этот же день опубликовало издание Politico. В ней политик, в частности, назвал СССР «пособником нацистской Германии», а также заявил, что заслуги Красной армии в освобождении Польши и концлагеря Освенцима якобы сильно преувеличены. Он также отметил, что концлагерь «мог быть освобожден и раньше», и обвинил СССР в задержке на полгода.

Представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что Моравецкий делает основной сутью статьи «несколько ложных тезисов». Первый из них посвящен «45 годам советской оккупации, которая стоила миллионов жизней».

«Ложь и манипуляция стали верными соавторами польских политиков, рассуждающих на темы Второй мировой войны», — написала Захарова.

Вторым возмутившим российского дипломата тезисом стало то, что Красная армия «не освобождала» Варшаву. По ее словам, опровержением этому заявлению служат «десятки монографий и научных трудов, основанных на документах и свидетельствах очевидцев, которые зафиксировали в истории подвиг советских солдат».

«Но и это не дно. За гранью добра и зла фраза «и хотя Красная армия впоследствии действительно освободила Освенцим, концлагерь мог бы быть освобожден на полгода раньше», — подчеркнула Захарова, отметив, что реальные факты, среди которых послание командира 1-го Польского корпуса генерал-майора Берлинга Иосифу Сталину накануне начала боевых действий поляков на советско-германском фронте осенью 1943 года, говорят об обратном.

«Это не статья, это настоящее самоубийство: четыре страницы, которыми премьер-министр Польши убил в себе человека», — заключила она.

Статью Моравецкого также опроверг заместитель директора Института истории и политики МПГУ и кандидат исторических наук Владимир Шаповалов, назвав ее «фальсификацией истории».

«То, что мы сейчас наблюдаем, как раз и является переписыванием истории, которое ведут представители Польши при попустительстве, поддержке и активном содействии со стороны ряда западных государств. Фактически, на наших глазах «черное превращается в белое» и наоборот. Этот процесс является не чем иным, как грубейшей фальсификацией истории»

-----------------------
про «Варшавский обман» Второй мировой войны

на следующий день после обращения президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию депутаты Европарламента обвинили российского лидера в намерении «переписать историю». Страннее всего, что заявление сделали представители Германии, которых не смутило, что именно они начали войну. О «фальсификации» истории заявил глава фракции Европейской народной партии Манфред Вебер и Райнхард Бютикофер.

Российский президент затрагивал эту историческую тему многократно, добавил Бабицкий. Он признал – советские войска были введены в Польшу в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа, однако только потому, что страну заняли захватчики.

«Удар в спину доблестно обороняющимся польским войскам – это позднейшая легенда, призванная перекрыть горькую правду об истинной роли Польши в подготовке к войне», – заявил журналист.

Польские власти отстаивают версию, изображающую страну жертвой Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина. Однако история могла бы сложиться иначе, если бы граждане государства не сотрудничали с нацистами. Сейчас Германия пытается обелить себя и снять клеймо виновника в самой страшной войне в истории человечества.

«Немецким депутатам будет гораздо сложнее идти наперекор фактам, если эти факты будут прилюдно выложены на стол»

Польша и страны Прибалтики предпринимают попытки «наказать Россию за XX век», делая «исторические» выпады. Таким мнением поделился немецкий политолог Александр Рар....

Tags: клеветники
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments